Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Каблуки

КаблукиПо мнению Пьера Кардена, «аксессуары, и прежде всего обувь, — это то, что может выдать вас с головой». Обувь считается непременным атрибутом костюма, подчеркивая выбранный стиль одежды. Мода 90-х годов позволяет принимать обувь такой, какой нам хотелось бы ее видеть, то есть разнообразной. Она прежде всего характеризуется смешением стилей и множеством образов.

Среди различных направлений модной обуви можно выделить три основные группы, которые позволяют выглядеть стильно.


Классика: городской шик.
Большинство девушек отдают предпочтение именно классическому стилю, в основе которого лежит простота, изысканность, утонченность.
Классический стиль требует безукоризненного вкуса. Отличительный признак такой обуви — натуральные материалы, прежде всего кожа, которая в последнее время приобретает новое звучание из-за сочетаний различных фактур: матовая и блестящая, объемная и плоская, гладкая и ворсовая. Нередко используются кожи экзотических животных, например, питона или леопарда, и даже рыбья чешуя.


Каблук достиг 12 см, его форма изменилась от слегка расширяющейся до сужающейся к набойной части.
Модель, которую можно назвать лидером: лодочки с овальной носковой частью и декоративным рантом.

 

Романтический стиль.
Девизом большинства последних коллекций стала фраза: «Назад к женственности!»
Объектом внимания модельеров и стилистов становится элегантная девушка, которой не нужно самоутверждаться в явно «кричащей» обуви.


Романтика — стиль «гламур», женственный и очаровывающий. Каблук-«шпилька», то. резко сужающийся, то изящно изогнутый к набоечной части. Силуэт колодки легкий и невесомый, с заостренной носочной частью. По-прежнему остаются актуальны традиционные виды отделок блестящей фурнитурой, шнуровками, вкраплением бусинок и стекляруса.
Обуви этого стиля предпочтительно совпадать с костюмом не только по цвету, но и по материалу: атлас, сатин, гипюр, тончайшая кожа или нежная замша. Туфельки с открытой пяткой и каблуком от 6 до 10 см.


Авангард: свободный дух.
Динамичный, многогранный стиль, который сочетает самую разнообразную одежду. Этот стиль еще можно назвать молодежным. Многие модели выполнены в стиле «унисекс», подразумевающем отсутствие разделения полов.
Ведущие линии обувных колодок — зауженное каре, «утиный нос»,"плоский овал, но непременно утяжеленная носовая часть и асимметричные формы. Каблуки удобны и устойчивы. Лидерство захватил каблук-столбик, но клиновидные или иные необычные формы ему не уступают.


Особенность этого стиля заключается в том, что доминантой в нем являются не столько новые формы и конструкции колодок, сколько новейшие технологичные материалы в сочетании с ядовитыми цветами. Это могут быть малиновый пластик или пленка цвета киви..
Лидируют ботиночки и ремешковые босоножки «лапша» на высоком каблуке.


Носят по-прежнему ботинки, ботильоны на шнурках или на молнии, полусапожки и сапоги, которые стали выше и уже, подчеркивая стройность ног.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.