Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ноги - правильный уход


Ноги - правильный уход

Ноги - правильный уходКрасивые и здоровые ноги во многом результат гимнастических упражнений и тщательного ухода. Если ты приучишь себя начинать утро с гимнастики, то вскоре сможешь щеголять в мини-юбках самых невероятных фасонов.

Несколько упражнений для ног:

1. Потянись с напряжением несколько раз, не вставая с постели. Не подымая ног, повращай попеременно 10 раз ступнями по часовой стрелке и наоборот. Поднимая и сгибая попеременно ноги, погладь их обеими ладонями снизу вверх, от ступни до тазобедренного сустава.
2. Встань с постели, обопрись руками на спинку стула и 5 раз высоко поднимись на пальцах ног и медленно опустись на пятки.
3. Походи по комнате босиком, вставая как можно выше на пальцы ног и медленно опускаясь на пятки.
4. Походи на пятках, поднимая как можно выше переднюю часть ступни, не касаясь ею пола.
Вечером необходимо делать ванны для ног.

Очищающая. 1—2 чайные ложки питьевой соды растворить в 1 л воды, добавив 1 столовую ложку мыльной стружки. Следует поддерживать постоянную температуру, подливая горячую воду.

Успокаивающая и укрепляющая. 2 столовые ложки смеси ромашки, льняного семени и хвои залить 1 л кипятка, добавив 1 столовую ложку морской соли на 1 л настоя. Продолжительность ванны около 15 минут.

Согревающе-рассасывающая. 1 столовую ложку порошка горчицы развести в 1/2 стакана теплой воды и залить 1 л кипятка. Продолжительность ванны 30 минут. После этого желательно надеть шерстяные носки.

Тонизирующая. 2 столовые ложки смеси трав крапивы и зверобоя залить 1 л кипятка. Продолжительность ванны 15 минут.

Сделав ванну, нужно вытереть ноги и нанести на кожу жирный крем, который втирается массажными движениями, начиная с пальцев и продвигаясь выше, словно надевая носки.
На время сна для лучшего кровообращения ноги кладут на жесткую подушку или свернутое одеяло. Полезен для ног воздух и свет. Почаще ходи босиком по теплому полу, по земле, особенно по росистой траве, которая очищает, смягчает и успокаивает кожу ног.

Если ноги устали, то можно сделать следующие упражнения:

1. Встать прямо. Носки ног направлены вперед, руки — на спинке стула. Медленно подняться на носки и оставаться минуту в такой позиции, перенося вес тела на внешнюю сторону ступни.
2. Сесть, упершись ногами в пол. Пальцами ног захватить носовой платок. Передвигать его, не отрывая пяток от пола, пока пальцы ног не коснутся друг друга.
3. Попытаться несколько раз поднять пальцами ног шарик с пола.
4. Пройтись по комнате, опираясь только на внешнюю сторону стопы.
5. Сесть, повернуть ноги ступнями вовнутрь, прижать ступни друг к другу. Опустить и снова соединить несколько раз.
6. Раздвинуть несколько раз пальцы ног и попробовать сыграть ими гамму.
7. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях, чтобы получился прямой угол, и делать движения, как при езде на велосипеде. .
8. Лечь на левый бок, правую ногу поднять на высоту 15 сантиметров, правую руку поднять над головой. Выдержать положение минуту, затем упражне-
кие выполнить, лежа на левом боку. Живот должен быть подтянут.
9. Лечь на кровать, положить под таз подушку, под колени — две или три подушки, а ноги положить на спинку кровати. Уставшие ноги в таком положении отдыхают.

Не забывай, что любую часть человеческого тела можно улучшить только до определенного предела. Генетические факторы определяют длину ног, форму, толщину лодыжки и другие показатели. Если ноги немного короче, чем тебе хотелось бы„ то можно скрыть их под одеждой. Темные чулки придадут ногам более стройный вид, а светлые сделают их более полными. Не последнее значение имеет длина юбки или платья. Если у тебя полные ноги лучше не носить юбки, которые заканчиваются на середине икры.

Ноги следует смазывать увлажняющим кремом, так как кожа на них зачастую сухая, потому что ноги подвергаются воздействию ветра и солнца, а кровь, поступающая к ним, большую часть кислорода уже потеряла.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.