Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ухоженные ноги и правильно подбранная обувь


Ухоженные ноги и правильно подбранная обувь

Ухоженные ноги и правильно подбранная обувьОбувь должна совпадать с размером ноги, иметь достаточную ширину, чтобы пальцы ног находились в естественном положении, и быть на 1 см длиннее ступни.


Свод обуви должен соответствовать естественному своду ноги, чтобы поддерживать ее и препятствовать перенесению всего веса тела на кончики пальцев ног.

 

Правильно подобранная обувь плотно облегает пятку, чтобы не пришлось поджимать пальцы, опасаясь, что туфли могут соскользнуть. Прежде чем покупать обувь, следует ее примерить и немного походить. Помни, что в жару ноги распухают, поэтому для такой погоды лучше иметь босоножки.


Если тебе приходится много стоять или ходить, то обувь должна быть удобной — на полувысоком или низком каблуке. Каблук выше 6 см вызывает сильное напряжение мышц ног и ступней.


Туфли на низком каблуке равномерно распределяют вес тела по поверхности ступни. Вредно носить обувь без каблуков: это способствует развитию плоскостопия.
Хороша та обувь, которая удобно сидит на ноге, не давит и не падает с ноги, красиво выглядит и легко чистится.


ПЕДИКЮР


Педикюр желательно делать не реже одного раза в месяц. Он начинается с мыльной теплой ванны, помогающей распарить и размягчить кожу.
Ногти не опиливаются, а обрезаются ножницами выше линии, закрывающей ногтевое ложе. С помощью пилочки ногтям придается нужная форма: боковые концы ногтей не должны быть срезанными и резко закругленными, чтобы избежать их врастания в кожу.


Пемзой снимают огрубевшие участки кожи. Отстранив околоногтевую кожицу, ее обрезают. Ногти протираются ваткой, смоченной в воде, высушиваются и затем покрываются лаком, цвет которого должен гармонировать с тонами одежды. Необходимо, чтобы цвет лака на руках и ногах был одинаковым.


Вросшие ногти


При ношении тесной обуви ноготь начинает загибаться внутрь, образуя «вросший ноготь». Внедряясь в боковые валики, вросший ноготь вызывает их воспаление. Зачастую так случается, когда палец большой и широкий, а ноготь маленький. Чтобы избежать этого, необходимо правильно обрезать ногти. При болях помогают горячие ванночки е марганцовокислым калием.


Потливость


Это нормальное явление. Для профилактики потливости следует ежедневно мыть ступни ног и менять колготки. Однако некоторые люди потеют очень сильно. Присыпки для ног помогут уменьшить потоотделение и избежать неприятного запаха.


Эффективны систематические прохладные водные ванночки продолжительностью от 2 до 10 минут. В воду можно добавить морскую или поваренную соль, марганцовокислый калий.


Рекомендуются ванночки из настоя дубовой коры, коры ивняка, крепкого чая. После ванночки ноги просушиваются, а кожа стоп смазывается лимонным соком или припудривается присыпкой.


Чтобы избежать потливости, желательно носить носки из хлопчатобумажной нити, а обувь из натуральной кожи.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.