Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Совет как правельно ухаживать за лицом


Совет как правельно ухаживать за лицом

Совет как правельно ухаживать за лицомХочешь избавиться от прыщей – иди к врачу-дерматологу. Они есть в любом институте красоты.

Дорого? Что же поделать? Участь наша такая. Пить газировку и трескать шоколадки тоже не дешевое занятие, но ты это делаешь, а заняться собой почему-то вдруг дорого.
Учти, что поход к косметологу здорово повысит самооценку. Во-первых, совершишь первый нормальный взрослый поступок, а во-вторых, выглядеть станешь лучше.
Да тебе все обзавидуются! Вот увидишь!

Пока ты обдумываешь свой поход к врачу и копишь деньги (или выпрашиваешь их у родителей), я могу посоветовать несколько способов снятия ярко выраженного раздражения.
Не стоит прыщи давить. Аккуратно сделать это у тебя вряд ли получится, произойдет повторное воспаление, к тому же держаться оно будет в два раза дольше, чем первоначально планируемый гнойничок.

Совет

Протирай лицо 0,5 %-ным спиртовым раствором левомицетина. Хорошо бы добавлять в него тальк (детскую присыпку). Тальк будет подсушивать мокнущие прыщики.

Раздраженная кожа не переносит пудры и тонального крема. От этого ей становится еще хуже. К тому же скрыть этот недостаток подручными средствами тебе не удастся. Для этого нужен профессиональный грим. Но его не кладут больше чем на 2–3 часа. А что потом бывает с кожей – лучше и не рассказывать.

Совет

Противовоспалительное действие оказывает ромашка. 100 мл 20 %-ного спирта, 20 г ромашки. Настоять в течение недели. Протирать лицо утром и вечером. Такой же раствор можно сделать и на календуле. Столовую ложку лепестков календулы настаивают в течение 2 недель на стакане водки. Перед употреблением разбавляют водой 1:1. Все это также продается в аптеке.

Угри хорошо выходят сами, если периодически делать для лица паровые ванночки с ромашкой или цветками липы.
Пускай кожа дышит. Бери с собой в школу пузырек с лосьоном и протирай лицо на переменах.

В утешение всем твоим мучениям могу сказать только одно – обладателям жирной угреватой кожи кое в чем повезло: у них позже других появятся морщины, лицо дольше будет выглядеть молодым и свежим.

За чистоту лица борьба началась, самое время поговорить о кремах.

Твоя кожа шелушится, натянута, раздражена, в морщинах, дряблая? Нет? Тогда  никакой крем тебе не нужен ! С твоих щек еще не сошел нежный пушок, они легко краснеют и радуют твоих родителей ямочками, когда ты улыбаешься. У тебя хорошая здоровая кожа, и не порть ее раньше времени.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.