Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хронология событий ВОВ. 18 сентября 1941


Хронология событий ВОВ. 18 сентября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаОпубликовано Постановление Государственного Комитета Обороны о всеобщем обязательном обучении военному делу граждан СССР. Военное обучение вводилось с 1 октября 1941 г. для граждан СССР мужского пола в возрасте от 16 до 50 лет в целях подготовки для Вооруженных Сил необходимых резервов.

Народный комиссариат обороны СССР за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок преобразовал 100, 127, 153 и 161-ю стрелковые дивизии в 1, 2, 3 и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии. Этим было положено начало созданию советской гвардии.

В ходе девятидневных ожесточенных оборонительных боев с противником, наступавшим на направлении Красногвардейск, Красное Село, Урицк, войска Ленинградского фронта измотали и обескровили врага и остановили его наступление на Ленинград на рубеже Лигово, Нижн. Кайрово, Пулково.

В связи с окружением противником и невозможностью дальнейшего сопротивления по приказу Ставки Верховного Главнокомандования уничтожены корабли Пинской военной флотилии.

Ссылаясь на информацию из различных источников, газета "Ньюс кроникл" указывала, что немцы отводят войска из Западной Европы и оставляют там минимальное количество сил. Газета высказывала предположение о том, что "в оккупированных Франции, Голландии и Бельгии теперь находится не более 25 немецких дивизий", что "они состоят главным образом из пехотных войск второй линии" и что "в Западной Европе не оставлено ни одной полной бронедивизии".

Опубликовано сообщение о трудовой доблести машинистов Ярославской, Северо-Донецкой, Московско-Донбасской железных дорог и сызранского депо, успешно работающих на тяжеловесных поездах.

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
21 апр 2010, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.