Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Бежавший из Лондона в Бейрут исламист попросился обратно


Бежавший из Лондона в Бейрут исламист попросился обратно

Бежавший из Лондона в Бейрут исламист попросился обратноРадикальный исламский лидер Шейх Омар Бакри Мохаммед, сбежавший год назад из Великобритании в Ливан и впоследствии лишенный права вернуться, попытался покинуть Бейрут вместе с отбывающими на родину британцами, однако не был пропущен на корабль.

Как пишет в пятницу газета The Sun, Бакри пытался проникнуть на корабль Королевской морской службы с женщинами и детьми, однако был замечен "бдительными представителями власти" и задержан у ворот пристани.

Официальные источники эту информацию не подтвердили. "Насколько мы понимаем, это не правда, и мы сообщили об этом The Sun", - цитирует The Australian представителя Министерства обороны Великобритании.

Британский таблоид приводит также сведения о том, что Бакри написал в британское посольство в Бейруте, попросив пустить его в страну "на гуманитарных основаниях". По данным издания, он направил в диппредставительство электронное письмо, в котором написал: "Текущая ситуация в Бейруте не оставляет мне другого выбора, кроме как просить вас выдать мне гостевую визу для того, чтобы месяц побыть с детьми".

Как передаёт The Scotsman, прошение на получение визы было отклонено, несмотря на доводы исламиста о том, что за него очень беспокоятся его дети. "Всё, чего я прошу, это возможности для детей увидеть их собственного отца, по крайней мере в качестве гостя", - приводит слова Омара Бакри издание.

Семья 46-летнего проповедника находится в Лондоне. Сам Бакри проживал в Великобритании с 1985 года, где приобрел известность, возглавляя впоследствии распущенную исламистскую группировку "Аль-Мухаджирун". Он открыто выступал с одобрением терактов в США 11 сентября 2001 года, называя их исполнителей "великолепными 19".

Радикальный проповедник бежал в Бейрут в августе 2005 года после того, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр в ответ на лондонские теракты, которые Бакри также приветствовал, объявил об ужесточении иммиграционной политики и пообещал депортировать мусульманских лидеров, которые одобряют методы террора. Позже МВД Великобритании объявило, что Бакри запрещен въезд в страну. Как сообщили в МВД, британский вид на жительство религиозного деятеля был аннулирован, поскольку его присутствие в стране "не способствует общественному благу". В ответ проповедник призвал к массовому исходу мусульман из Великобритании. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.