Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Партии жизни на выборах в Липецке поможет "третье лицо в государстве"


Партии жизни на выборах в Липецке поможет "третье лицо в государстве"

Партии жизни на выборах в Липецке поможет "третье лицо в государстве"В четверг стало известно, что спикер Совета федерации Сергей Миронов лично возглавит список Российской партии жизни (РПЖ) на октябрьских выборах в Липецкий областной совет, пишет "Коммерсант".

Это первое после создания партии в 2002 году участие лидера РПЖ в региональных выборах. Как утверждают липецкие жизненцы, инициатива выдвижения спикера СФ исходила от московского руководства партии. Первый зампред партии Николай Левичев, напротив, говорит, что Миронов решил возглавить местный партсписок по предложению липецкого актива, который "составляют молодые люди, не имеющие политического статуса".

Как пояснил источник в партии, участие лидера РПЖ в выборах также обезопасит липецкое отделение от предвзятого отношения областных властей. "Если снимут с выборов партию, которую возглавляет третье лицо в государстве, это будет большой скандал", – заявил источник.

В партии не скрывают, что липецкие выборы станут репетицией думских и должны помочь откорректировать имидж лидера партии. "Для нас выборы в Липецке – экспериментальная площадка. Социология показывает, что только 27 процентов избирателей ассоциируют Сергея Миронова с Партией жизни, при этом 13,5 процента - c "Единой Россией", – пояснил Левичев. Как полагают наблюдатели, участие Миронова в выборах позволит Партии жизни рассчитывать на поддержку Кремля, подыскивающего компанию в будущей Думе для "Единой России", КПРФ и ЛДПР. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.