Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Точечное и лучевое осознание в пространсиве


Точечное и лучевое осознание в пространсиве

Точечное и лучевое осознание в пространсивеВозможность намеренного сосредоточения на какой-либо локализованной части физического тела, выделение ее вниманием, независимо от того, был ли непроизвольный сигнал от этой области тела сильнее или слабее сигналов от других областей в момент, предшествующий началу Осознания. В качестве локализованных областей - "точек", могут выступать отдельные мышцы и мышечные группы - Осознание их подразумевает управление (например сжатие и полное расслабление). "Точками" могут быть отдельные физиологические функции, такие, как дыхание, пищеварение, выделение, а Осознание их - способность физически стимулировать и тормозить эти функции.

Лучевое Осознание (одномерный экран) в физическом Пространстве.
Связывание различных областей физического тела в линию (не обязательно прямую). Характерным примером может явиться Осознание позвоночника. Человек, осознающий свои позвоночник, способен не только удерживать длительную концентрацию на нем, но, используя все степени свободы, совершать самые разнообразные движения позвоночником, намеренно сдвигая во всех возможных плоскостях если не отдельные позвонки, то хотя бы отдельные области позвоночника. Этот уровень Осознания доступен для объективной проверки, в качестве которой можно использовать Шепардовскую гимнастику , выполнить которую неподготовленный человек, не осознающий свой позвоночник, не сможет.

Уровня лучевого Осознания физического тела могут достигать профессионалы, чья работа связана с необходимостью серьезного владения своим телом: акробаты, мимы, гимнасты, каскадеры и др. Это очень высокий уровень профессионализма. Можно привести примеры на лучевое Осознание, связанные с последовательным изменением ряда физиологических функций, сказывающимся на адаптации тела в стрессовой для него ситуации (например изменение восприятия банных процедур, через владение функционированием сердечно-сосудистой системы и потоотделением, владение перистальтикой ки-шечника и т.п.).
Источник:
20 апр 2010, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.