Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Христенко отказался пересматривать газовые контракты с Украиной


Христенко отказался пересматривать газовые контракты с Украиной

Христенко отказался пересматривать газовые контракты с УкраинойГлава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил о том, что Россия не собирается пересматривать соглашения о поставках газа на Украину, сообщает РИА Новости.

Министр напомнил журналистам о святости контрактов, которая должна соблюдаться подписавшими документ сторонами. Он уточнил, что попытка пересмотра долговоров приведет к новым рискам и назвал такую подготовку "абсолютным деструктивом".

В конце июня лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывала заключать газовые контракты без посредников, в том числе без участия газового трейдера RosUkrEnergo, с которым в начале января 2006 года и были подписаны соответствующие соглашения на поставки газа. В середине июля глава "Нафтогаза" Александр Болкисев, в свою очередь, предложил восстановить деятельность совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза" и исключить RosUkrEnergo из газовых расчетов.

В своем выступлении Христенко также коснулся темы либерализации рынка газа и электроэнергии. Он заявил, что население будет получать газ и электричество по регулируемым ценам. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.