Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузинские силовики не пустили в Южную Осетию журналистов ОРТ


Грузинские силовики не пустили в Южную Осетию журналистов ОРТ

Грузинские силовики не пустили в Южную Осетию журналистов ОРТВоенная полиция Грузии не разрешила съемочной группе Первого канала российского телевидения проехать на территорию Южной Осетии, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента ОРТ Михалила Робакидзе.

По словам Робакидзе, представители грузинской военной полиции объяснили свои действия тем, что получили приказ не пропускать на территорию конфликта российских граждан.

Между тем в Осетию не пускают не только российских журналистов. 17 июля на въезде в Цхинвали был остановлен журналист агентства Франс-Пресс гражданин США Симон Островский. Представители грузинских сил правопорядка ссылались при этом на приказ пропускать город только местных жителей, однако после многочисленных согласований все же разрешили журналисту проехать. Позднее грузинские силовики задержали журналиста российского телеканала ТВ3.

Госкомитет печати и информации Южной Осетии заявил в среду, 19 июля, что, по имеющимся у него данным, руководство МВД Грузии приняло решение запретить въезд на южноосетинскую территорию любым представителям прессы и телевидения, и расценил это, как прямое нарушение прав журналистов, работающих в регионе.

Со своей стороны представители министерства по урегулированию конфликтов и МИД Грузии заявили агентству РИА Новости, что все журналисты, которые намерены попасть в зону конфликта, должны получить соответствующую аккредитацию в Тбилиси. Если у журналистов нет аккредитации, силовые структуры Грузии не несут ответственность за их пребывание в зоне конфликта. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.