Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Черногории объявлен трехдневный траур по погишим при крушении поезда


В Черногории объявлен трехдневный траур по погишим при крушении поезда

В Черногории объявлен трехдневный траур по погишим при крушении поездаПравительство Черногории объявило в стране трехдневный траур по погибшим в катастрофе поезда 23 января. Аналогичное решение принял президент Сербии Борис Тадич. По последним данным, которые приводит AFP, в результате аварии пассажирского поезда в Черногории погибли 44 человека и 198 получили ранения. 50 пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил директор центральной клиники Подгорицы Миодраг Джурович.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на российское генконсульство в Черногории, российские граждане при крушении поезда не пострадали.

Поезд, следовавший из Биело Поле, 23 января сошел с рельсов и рухнул в 100-метровое ущелье, по дну которого протекает река Морача. В поезде, по разным данным, находилось около 300 человек, в том числе большое количество детей, возвращавшихся с горнолыжного курорта.

Пока нет точных данных, что стало причиной аварии. По мнению министра внутренних дел республики Юсуфа Каламперовича, катастрофа могла произойти из-за отказа тормозной системы поезда. Директор железных дорог и министр транспорта Андрия Ломпар на экстренном заседании правительства подали в отставку.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Сербии и Черногории Светозару Маровичу в связи с железнодорожной катастрофой. Он передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших.

Ссылки по теме Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.