Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Шеф пражской полиции лишил себя прав на три месяца


Шеф пражской полиции лишил себя прав на три месяца

Шеф пражской полиции лишил себя прав на три месяцаШеф пражской полиции Владислав Гусак (Vladislav Husak) добровольно лишил себя водительского удостоверения на три месяца, сообщает Ceskenoviny.cz. Более того, Гусак обязался пожертвовать около 440 долларов в благотворительный фонд, помогающий детям.

Такое наказание Гусак назначил себе после того, как журналисты чешского издания Mlada fronta Dnes уличили шефа полиции в превышении скорости. В среду и в Четверг журналисты на своем автомобили следовали за машиной Гусака и документально зафиксировали, что его скорость достигала 190 километров в час.

Гусак публично признал свою вину и извинился перед всеми жителями Чехии. В своем интервью журналистам шеф полиции попросил отметить, что, несмотря на превышение скорости, он ехал пристегнутым и с включенными фарами.

Впрочем, наказание Гусака может оказаться и более жестким. С 1 июля в Чехии ввели систему штрафных балов, и, если будут доказаны иные нарушения Гусака, он может потерять права на год. www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.