Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Кипрский оффшор вернул себе офис "Мосэнерго


Кипрский оффшор вернул себе офис "Мосэнерго

Кипрский оффшор вернул себе офис "МосэнергоКипрская компания Morraine вернула "Мосэнерго" офисный центр на Раушской набережной, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на официального представителя столичной компании.

По его словам, с ноября 2006 года бизнес-центр и несколько других мелких объектов опять принадлежат "Мосэнерго". Как в свою очередь заявил представитель РАО ЕЭС, в апреле 2005 года Morraine обратилась в третейский суд некоммерческой организации фонд "Право и экономика ТЭКа" с просьбой расторгнуть договор купили-продажи из-за плохого состояния здания. В итоге 4 августа 2006 года суд удовлетворил просьбу кипрской компании. При этом суд должен определить сумму, которую энергокомпания вернет офшору.

В 2003 году "Мосэнерго" продало непрофильные активы на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. В начале 2004 года Morraine купила принадлежащий "Мосэнерго" офисный центр. Против этой продажи выступил Владимир Путин. "Куда уходят деньги от фактической приватизации так называемых непрофильных активов? Почему крупные объекты недвижимости в центре Москвы получают собственников на Кипре? Куда тратятся деньги?", - заявил российский президент.

В настоящий момент офисный центр арендует Газпромбанк. При этом, по данным источника в кредитном учреждении, банк планирует выкупить здание, и вскоре оно вновь может быть выставлено на торги.

Компания "Мосэнерго" на 50,9 процента принадлежит РАО ЕЭС, более четверти акций - у "Газпромбанка", а 8 процентами акций владеет правительство Москвы. В состав компании входят 17 электростанций. В 2005 году ее выручка составила 71 миллиард рублей, а чистая выручка 2 миллиарда. Источник: www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.