Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Почему женщина более ревнива?


Почему женщина более ревнива?

психологияпсихологияНасколько бы современная женщина ни была свободна и открыта миру, все-таки есть качество, от которого ей трудно освободиться, - это ревность. Говоря о ревности, я имею в виду ревность к супругу. Почему это качество существует в женщинах?

Мы не способны уйти от природы, несмотря на то, что нам кажется, что всевозможные достижения технологии, различные системы, созданные нами в обществе, могут отдалить нас от природы, сделать не слишком зависимыми от нее, - это лишь иллюзия. Давайте возьмем растение и поместим его в теплицу, где существуют искусственные свет, тепло, влажность. Будет ли растение в теплице зависеть от времени года, цвести и приносить плоды в те же сроки, что и его сородичи в природе? - Безусловно!

Сегодня мы совершенно оторваны от природы, живем современной жизнью, используем технические достижения, фактически нет разницы между женщиной и мужчиной, нет семьи, никто не зависит от остальных. Но без сомнения - наши качества, наша природа сохраняются. Мы, по сути, несем внутри, в себе свою природу. Внешне, действительно, что-то изменилось: молодой человек может купить квартиру и не зависеть от родителей или девушка, окончив университет, может не зависеть от семьи.

Мужчина остается мужчиной, а женщина - женщиной. И нельзя стремиться к юнисексу, говоря, что все равны, и можно не обращать внимания на все различия между нами.

Цель ревности - охранять себя, свое имущество, свой прогресс. В природе человека нет ничего плохого, вопрос лишь в том, как он понимает ее, как пользуется ею. Женщина все-таки остается зависящей от мужчины в большей степени, чем мужчина зависит от нее, причем, в явной, а не скрытой форме. Зависимость между ними двусторонняя, но в мужчине зависимость от женщины более внутренняя. Мужчина не осознает эту зависимость и во внешней жизни кажется себе свободным, думая, что может обходиться без женщины. Женщина более зависима от мужчины во внешней форме, хотя, по правде говоря, может лучше устроиться в жизни, чем мужчина.

Не стоит говорить о взаимозависимости или устраивать соревнование между полами, - должно быть не соревнование, а дополнение. Вопросы, почему так, а не иначе, не имеют смысла - так устроила природа.

Почему ревность присуща именно женщине? Что она дает ей? В нашем мире потребность в мужчине пробуждается в женщине в гораздо более понятной, агрессивной, необходимой для выживания форме, чем у мужчины относительно нее. В нашем мире эти качества приходят к нам как отпечаток духовного, но в испорченном виде. Наш мир возник в результате разбиения духовных сосудов, и мы неверно используем эти качества. Существует борьба между полами: кто будет властвовать над другим, кто более зависим от другого.

Этот подход неверен и возникает из-за того, что мы не воспитываем молодых прежде, чем они приходят к супружеству, - мы не обучаем их, как нужно строить семью. Кризис в семье существует как в религиозных, так и в светских кругах - во всем человечестве.

Если у женщины есть дом - ее естественные рамки, муж, дети, то ей не нужно большего. Я не хочу сказать, что она ограничена, но там она находит свое убежище, безопасность, наполнение, и ей хорошо. Мужчине этого не достаточно, - ему необходимо развитие. Он всегда уходит, убегает. Ему, как ребенку, нужны игры для развития: нужно открывать мир, что-то делать, ощущать себя свободным.

Разве мужчина может быть удовлетворен, находясь лишь дома с женой, детьми? Женщина может годами не выходить из домаи быть довольной тем, что у нее есть дом, дети. Понятие "дом" включает в себя все, и женщина может находиться в этих четырех стенах, не выходя наружу, - мужчина практически не способен на это.

У женщин также есть стремление выйти наружу, что-то реализовать. Но это при условии, что у них есть муж, дети. Если этого нет, то, возможно, они выходят, чтобы компенсировать этот недостаток. Если женщина успешна в карьере, политике, нужно проверить, все ли у нее в порядке дома. Ярким примером является Хиллари Клинтон. Если бы в семье был мир, порядок, то она не выпорхнула бы из семейного гнезда в политику. На проблему в семье указывает не только история с Моникой, – десятки лет назад там тоже было нечто подобное. Из-за того, что Хиллари не ощущала удовлетворения, чувствовала горечь, из ревности она начала политическую карьеру. В наши дни это характерный пример для многих женщин, у которых нет обычного естественного удовлетворения.

Уверенность женщины зависит от мужчины. Наша внутренняя структура состоит из 10 частей. Женщина представляет собой десятую часть - желание получать. Это, по сути, самая важная часть в жизни. Лишь в ней есть у нас духовное рождение, духовное продвижение, - женщина осуществляет их. Мужчина - это 9 первых сфирот, а женщина - это десятая сфира. И без этой десятой сфиры 9 первых не могут себя реализовать. Мужчина сам по себе не может ничего сделать. Все его качества не могут выразить себя иначе, как с помощью женщины, которую он порождает. Дети, семья носят фамилию мужчины, но женщина фактически выражает суть, выполняет все.

Женщина зависит от 9 мужских качеств, а мужчина - лишь от одного качества женщины. Отсюда в нашем мире следует, что мы вроде находимся в неравных условиях. Но в духовном мире нет этой проблемы, - в духовном мне ясно, что без этой десятой части я ничего собой не представляю, не могу подняться, ничего не могу реализовать. И моя десятая часть также понимает, что без девяти частей она не может реализовать себя. Поэтому в духовном девять частей и десятая часть фактически равны по своей значимости, важности, избранности.

В нашем мире женщина ощущает уверенность только потому, чтомы выстроили общество, взявшее на себя функции, которые должен выполнять мужчина. Есть полиция, больницы, различные системы, от которых женщина получает помощь, поддержку, обычно осуществляемые для нее мужчиной. И поэтому женщина думает, что якобы может существовать без мужчины. Выстроив такие системы, заменяющие семью, мы разрушили ее.

В результате мы видим 40-50-летних, которые в свое время не захотели создавать семью, считая, что она не нужна, и сегодня мечутся, пытаясь что-то найти, но время прошло. Мы не понимаем, что есть время для создания семьи - очень важно вовремя жениться. Если мы создаем семью и одновременно строим себя как взрослых в этой семье, - лишь в этом случае мы можем продвигаться вперед.

Здесь мы говорим не о религии, морали, а об исправлении семьи, - без этого человечество просто распадется. Если мы не воспитаем правильно нынешнее поколение, чтобы молодые рано женились и строили семью одновременно со строительством самих себя, то не будем продвигаться правильным образом. Мы видим, что происходит, например, в Европе.

Как жить вместе без брачной церемонии, без того, что принято всеми, и в том числе самой парой, что они - супруги? Это своего рода обязательство. Мы не понимаем внутреннюю сторону явления, называемого супружеством, не понимаем этого единения. Я имею в виду не только обручение, но и церемонию, принятую во всех культурах. Эта церемония совершает некое изменение внутри человека. Он не чувствует себя свободным, но ощущает обязанным, и это сохраняет семью.

Все должно происходить естественным образом, но нужно вести себя в соответствии с природой.Природа человека не меняется так же, как природа растений, которые мы выращиваем в теплице. Невозможно отрывать человека от природы, ведь именно в ней заложена гармония.

www.litera.ru

Источник:
19 апр 2010, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.