Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ингушетия привлекла инвесторов клубникой и крыжовником


Ингушетия привлекла инвесторов клубникой и крыжовником

Ингушетия привлекла инвесторов клубникой и крыжовникомВ ходе двухдневной конференции, посвященной перспективам экономического развития и социального развития Ингушетии, был подписан протокол о намерениях с германо-итальянской агропромышленной компанией, которая намерена выращивать на территории республики ягоды, пишет газета "Время новостей".

По данным издания, Ингушетия смогла привлечь инвестора за счет климата, идеально подходящего для выращивания ягодных культур. Правительство республики сообщило, что зарубежная компания уже много лет проработала в Белоруссии. Инвестор намерен выращивать на территории Ингушетии смородину, малину, клубнику и крыжовник.

На конференции также было заявлено, что в республике существует 17 правительственных инвестиционных проектов, которые требуют дополнительных капиталовложений. В 11 из них, в частности реконструкции аэропорта, вводе в строй законсервированных нефтяных скважин и строительстве нефтеперерабатывающего завода, готова поучаствовать одна из московских компаний. Только три названных проекта требуют финансирования в 3,5 миллиарда рублей.

Президент республики Мурат Зязиков заявил на конференции, что Ингушетия может стать самым процветающим регионом на Кавказе. Он обратил внимание на то, что после отделения Ингушетии от Чечни республика являлась аграрной окраиной, но в течение нескольких лет правительство смогло привлечь российские и зарубежные инвестиции. Источник: www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.