Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В нехватке алкоголя обвинили ФНС


В нехватке алкоголя обвинили ФНС

В нехватке алкоголя обвинили ФНСВиновником ситуации, сложившейся на российском рынке импортного алкоголя, признана Федеральная налоговая служба, пишет в четверг газета "Газета".

Такие выводы, по данным издания, были озвучены на прошедшем 17 июля закрытом совещании у вице-премьера правительства Александра Жукова.

По результатам совещания ФНС предложено до 31 июля либо отладить Единую государственную автоматизированную систему, из-за неготовности которой спиртное не попадает в продажу, либо перевести ее работу в тестовый режим - разрешить операторам алкогольного рынка просто сообщать о движении алкоголя в информационный центр ЕГАИС, а данные занести в компьютер уже после того, как работа системы будет налажена.

Однако эксперты, опрошенные "Газетой", выразили уверенность, что в тестовый режим ЕГАИС переводить не будут. По их мнению, в разработку системы вложены слишком большие средства, чтобы ее создатели решились открыто признать неработоспособность ЕГАИС.

В то же время, подчеркивают эксперты, даже если ЕГАИС и будет переведена в тестовый режим, ситуация на рынке алкоголя нормализуется не ранее ноября, при этом спиртное подорожает как минимум на 30 процентов.

Напомним, что с 1 июля в России запрещена торговля импортным алкоголем со старыми акцизными марками. Продукция отправлена производителям на перемаркировку, для ее возвращения на прилавки может потребоваться более месяца. Из-за проблем с ЕГАИС начались перебои с поставками в магазины алкоголя российского производства. Ранее представители "Атласа" - разработчика ЕГАИС - заявляли, что на отладку систему потребуется два месяца. www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.