Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Информация о тяжких экономических преступлениях


Информация о тяжких экономических преступлениях

Экономические преступленияЭкономические преступленияБелокалитвинский Межрайонный отдел оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области осуществляет выявление, предупреждение пресечение преступлений налоговых и связанных с ними экономических преступлений. Территорией обслуживания отдела являются Белокалитвинский, Тацинский, Морозовский и Милютинский районы. Одновременно с функцией выявления налоговых и экономических преступлений у отдела имеется функция выявления коррупционных преступлений.

В первом квартале 2010 года работа отдела была направлена на выявление тяжких экономических преступлений. Так оперативными сотрудниками отдела выявлены факты множества мошеннических действий со стороны гр. «Х», который являясь директором предприятия по установке металлопластиковых конструкций, на протяжении нескольких месяцев получал денежные средства от граждан, которые использовал по своему усмотрению, но не на изготовление и монтаж металлопластиковых конструкций. Таким образом, он обманул и присвоил денежные средства около 2 десятков граждан. В настоящее время, в отношении гр. «Х» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Количество обманутых заказчиков устанавливается следствием. Фамилия изменена в интересах следствия.

В Российской Федерации растет число преступлений связанных с незаконным захватом или использованием земельных участков, не обошла эта беда и Белокалитвинский район. Так по материалам собранным оперативными сотрудниками Белокалитвинского МРО ОРЧ по НП возбужденно уголовное дело по ст.159 УК РФ (Мошенничество), по факту присвоения земельных паев принадлежащих 4 гражданам. Мошенники, используя фиктивные документы в виде нотариальных доверенностей, зарегистрировали земельные участки на одного из подельников и в дальнейшем перепродали их. Состав группы мошенников, их роль в данном преступлении устанавливается следствием.

Как было уже сказано ранее, Белокалитвинский межрайонный отдел занимается выявлением фактов коррупции, по этому, если гражданам становится известно о фактах коррупции (взяточничества, вымогательства взятки) со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также, если они столкнулись с фактами затягивания вопросов при оформлении разрешительных документов, со стороны должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, необходимо обращаться в нашу службу. Также необходимо обращаться по всем ставшим вам известным фактам совершения налоговых и экономических преступлений. Сделать можно по телефону, в письменном виде или в форме устного заявления. Дополнительно сообщаем номер телефона 2-57-93, по которому можно связаться с руководством или сотрудниками отдела, а также адрес г. Белая Калитва, ул. Заводская 12, 4 этаж.

По информации Белокалитвинского Межрайонного отдела

оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области

Источник:
16 апр 2010, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.