Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Суждено ли вам стать писателем – подскажут звезды


Суждено ли вам стать писателем – подскажут звезды

мистикамистикаВероятно, такие персонажи, как Мистик Мэг и Шелли фон Странкель – популярные на Западе астрологи – чуть ли не самые плодовитые фантасты из ныне живущих, но если вдуматься, то что-то в этом есть: иногда гороскопы говорят правду. Одно недавно опубликованное исследование «Borders Group» – крупнейшей компании по продаже книг в США – вполне всерьез предполагает, что ваш знак Зодиака может повлиять на вашу карьеру в качестве литератора!

Исследование, в котором были задействованы 150 авторов самых громких бестселлеров, показало, что в целом их даты рождения рассеяны по знакам Зодиака достаточно равномерно. Выделяются лишь Близнецы – рожденные под этим знаком имеют в два раза больше шансов оказаться потом в когорте бумагомарателей. Из 150 – ти исследованных авторов 27 оказались Близнецами – в том числе Джеффри Чосер (средневековый «отец английской поэзии»), Салман Рушди (британский писатель индийского происхождения), Томас Харди (английский романист, новеллист и поэт начала XX века), наш великий Лев Толстой, Маргарет Дрэббл (английская романистка и биограф) и американка Джоди Пико, известная своими романами в стиле «Дневник Бриджет Джонс».

Ваш «звездный» знак определит не только писательские способности, но и сильную сторону жанра. Львы, например, вероятнее всего будут писать для детей и молодежи (английские писательницы Энид Блайтон, Беатрис Поттер, ну и за компанию автор книг о Гарри Потере – Дж. К. Роулинг), в то время как начинающие авторы, родившиеся под знаком Овна, скорее всего, переймут эстафету от современного писателя и политика Джеффри Арчера и сказочника Ганса Христиана Андерсена, и с головой уйдут в область фантазий и сказок.

Впрочем, данное исследование не претендует на абсолютную точность предсказаний, один из самых значительных писателей и философов XX века Марсель Пруст, и автор легких любовных романов Барбара Картленд родились под одним знаком Зодиака – Рак. По большому счету, можно согласиться с точным замечанием одного из покупателей «Borders Group»: «Они тут пропустили одного литератора-Близнеца – Наоми Кэмпбелл. Но, знаете, ее «Лебедь» – худшее чтиво из когда либо созданных».

Может быть, ваша писательская звезда тоже скоро взойдет на отечественном, или даже мировом, небосклоне?

www.sunhome.ru

Источник:
16 апр 2010, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.