Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Порошенко установил причину "измены" Мороза


Порошенко установил причину "измены" Мороза

Порошенко установил причину "измены" МорозаОдин из лидеров "Нашей Украины", депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что лидер Соцпартии Александр Мороз покинул "оранжевую" коалицию и вступил в союз с Партией регионов и коммунистами из-за нежелания социалистов поддержать Юлию Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом сообщает ProUA.

"В действительности к Морозу пришли депутаты его фракции, которые отказались голосовать не за Порошенко, а за Тимошенко", - рассказал депутат. Как известно, Порошенко был выдвинут на пост спикера Рады, однако Мороз отказался голосовать за него в этом качестве, заявив, что конфликт между Тимошенко и Порошенко создаст проблемы для всей Украины.

После этого Мороз сам выдвинул свою кандидатуру на пост председателя парламента и был избран при поддержке фракции Партии регионов и Компартии.

Именно по причине неприятия кандидатуры Тимошенко, считает представитель "Нашей" Украины, Мороз пошел на этот шаг - "в наперсточном режиме пытался пролезть на руководство Верховной Рады". "Этот поступок нельзя назвать моральным. Но я его не осуждаю. Мне просто жаль, что Мороз на финише своей политической карьеры предпринял такой поступок. Немногие политики согласились бы быть спикером, заплатив за это такую цену", - заметил Порошенко.

Он также заявил, что сомневается в том, что "Наша Украина" может быть членом антикризисной коалиции. "Это должен быть другой формат, который должен быть вынесен на обсуждение "Нашей Украины", - добавил Порошенко.

Между тем в четверг фракция Блок Юлии Тимошенко покинула зал заседания Верховной Рады. Перед тем, как депутаты данной фракции вышли из сессионного зала, и отказались принимать участие в пленарном заседании, лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что фракция покидает зал до 25 июля.

Перед уходом из зала заседаний депутаты БЮТ свои свободные места накрыли огромным национальным флагом. Тимошенко в очередной раз выразила надежду, что именно 25 июля президент Украины Виктор Ющенко объявит об досрочных парламентских выборах. www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.