Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ООО «КМ-Сервис» обманули клиента и заплатили по иску


ООО «КМ-Сервис» обманули клиента и заплатили по иску

Плохой ремонт квартиры. Фото калитва.руПлохой ремонт квартиры. Фото калитва.руЧасто всем нам приходилось видеть и читать бодрые объявления такого содержания: «Бригада опытных специалистов широкого профиля быстро и качественно выполнит работы по ремонту вашей квартиры. Любые отделочные работы, сдача объекта «под ключ»». Не спорю, может где-то и есть такие специалисты, умелые и честные. Но жизнь учит не доверять первым попавшимся объявлениям и осторожно и даже придирчиво выбирать, кому доверить «злодействовать» в вашем любимом и подчас единственном жилище.

Испорченная ванна. Фото калитва.руИспорченная ванна. Фото калитва.руВот, например, в Белой Калитве купила гражданка квартиру и решила в ней сделать ремонт. Так как она работает в другом городе, самой ей несподручно заниматься этим вопросом. По объявлению она находит ООО «КМ-Сервис», где симпатичный молодой человек уверяет ее, что ремонтами он занимается с детства, что он на них съел не только собаку, но и слона, и что у него как раз есть бригада опытных специалистов широкого профиля, у каждого из которых «золотые руки». И что квартира будет просто отремонтирована по высшему классу и до неузнаваемости.

Испорченные двери. Фото калитва.руИспорченные двери. Фото калитва.руПоняв, что она попала в руки настоящих профи, Татьяна Михайловна заключила договор подряда с ООО «КМ-Сервис» в лице директора Павлова Германа Анатольевича. Согласно данного договора ООО «КМ-Сервис» обязывалось выполнить в квартире Шеремета Т.М. отделочные работы (3 комнаты, кухня, ванная комната, коридор). Стоимость заказанной услуги (работы) составила 128 600 рублей (это цены 2008 года). Времени на превращение квартиры в «конфетку» отводилось почти три месяца, до 1 сентября.

Строительные отходы в квартире. Фото калитва.руСтроительные отходы в квартире. Фото калитва.руКогда же заказчица, исправно платившая деньги за работу и материалы, приехала принимать работу, возмущению не было предела. Горе-мастера, у которых руки может и золотые, но растут не оттуда, окончательно испортили три дорогие двери, заляпав их грунтовкой глубокого проникновения и разукрасив обрывками малярного скотча, одну дверь установили наоборот. Куча щелей и трещин покрывали якобы оштукатуренные стены, на которых должны были быть обои. Оконные проемы были заштукатурены криво и косо, и новые пластиковые окна совершенно не спасали положения. Унитаз не смывал, в ванную было страшно зайти, все полы были загажены. Везде валялся строительный мусор в большом количестве. Создавалось такое впечатление, что здесь трудились школьники на практике, которые в первый раз держали в руках инструменты. Поэтому все получилось тяп-ляп. Ремонта в нормальном смысле этого слова в квартире не было. Предстояло вставлять новые двери, все переделывать за этими горе-строителями.

Строительный мусор в квартире. Фото калитва.руСтроительный мусор в квартире. Фото калитва.руА директор ООО «КМ-Сервис» требовал выплаты всей суммы за свою «работу» и не хотел отдавать ключи от квартиры. Но надо сказать, что он вернул чуть больше двух тысяч отданной суммы и пообещал устранить недоделки. Наученная горьким опытом, Татьяна Михайловна, конечно же и слышать ничего не хотела о ремонтниках из ООО «КМ-Сервис». так продолжалось до весны, пока измученная заказчица не обратилась в общество по защите прав потребителей «Калитва». И началась кропотливая работа по восстановлению справедливости. Директор ООО «КМ-Сервис» Павлов Г.А. выкручивался, как мог. То он говорил, что квартиру заливало водой от верхних соседей, то он заплатил кучу денег за вывоз мусора в ООО «Алмаз». Но несколько пятен на потолке кухни никак не могли повлиять на кривизну дверных и оконных проемов, а в ООО «Алмазе» документально подтвердили, что ничего он им не платил и никакого мусора не вывозил.

Квартира в состоянии ремонта. Фото калитва.руКвартира в состоянии ремонта. Фото калитва.руВ ходе судебных заседаний выяснилось, что на ремонтные работы он подряжал всех желающих, лишь бы недорого брали. Конечно, ни о каких специалистах и речи быть не могло. В конце концов под давлением неопровержимых доказательств он сдался и признал иск в полном объеме.

Вот что было взыскано с Ответчика (ООО «КМ-Сервис» ) в пользу Истца:

1. 85 824 рубля на возмещение расходов для устранения недостатков в выполненной работе третьим лицом.

2. 21 372 рублей – двукратную стоимость 1 двери и стоек, доборов, испорченных Ответчиком.

3. 2 700 рублей средства оплаченные Истцом за доставку дверей.

4. неустойку за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 128 600 рублей;

5. компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями ответчика, в размере 20 000 рублей;

5. 6 000 рублей – убытки, понесенные на оплату проведения экспертизы.

6. 6 000 рублей - необоснованно и неправомерно оплаченные денежные средства за вывоз мусора.

7. 735 рублей – расходы понесенные Истцом за пересылку документов.

8. 400 рублей – расходы понесенные Истцом на печать фотографий.

9. 530 рублей и 265 рублей – расходы, понесенные Истцом на вывоз мусора.

Всего по решению суда с ООО «КМ-Сервис» в пользу истца взыскано в счет возмещения материального вреда 252426 рублей, в счет компенсации морального вреда 20000 рублей, всего в сумме 272426 рублей. Кроме того с ООО «КМ-Сервис» был взыскан штраф в сумме 136213 рублей.

Справедливость в данном случае восторжествовала, но сколько было сил и нервов потрачено специалистами ОЗПП «Калитва» и самой Татьяной Михайловной, пока это произошло. Поэтому мы хотим предостеречь вас, уважаемые читатели, и не очень-то доверять громким объявлениям о высококлассных специалистах-ремонтниках. Перед тем, как выбрать тех, с кем вы будете иметь дело, имеет смысл разузнать как можно больше об этой фирме, а лучше найти людей, которые уже обращались к ним. Чтобы потом не участвовать в многочисленных судебных баталиях, доказывая свою правоту.

Будьте осторожны!

По информации председателя ООБК ОЗПП «Калитва» Мешковой О.В.

С. СМирнофф

Источник:
14 апр 2010, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.