Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Спартакиада по военно-прикладным видам спорта в Белой Калитве


Спартакиада по военно-прикладным видам спорта в Белой Калитве

Спартакиада по военным видам спорта. Фото калитва.руСпартакиада по военным видам спорта. Фото калитва.руПилотный проект по совершенствованию патриотического воспитания допризывной молодёжи прошёл апробацию в белокалитвинском кадетском корпусе им. М. Платова, где состоялась спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди учащихся 7 «Б» класса МОУ СОШ № 2 и 7 взвода кадетского корпуса. Мероприятие посвящено 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и прошло в форме дружеской встречи. Инициативу Белокалитвинского отделения ДОСААФ России, поддержали директор МОУ СОШ № 2 А.И. Сидненков и директор кадетского корпуса Ю.И. Леонов. Участникам команд предстояла насыщенная программа соревнований, подготовленная преподавателем В. Соколовым.

Скалодром на соревнованиях. Фото калитва.руСкалодром на соревнованиях. Фото калитва.руПервым этапом был скалодром. Большинству ребят из школы № 2 он был в диковинку, но, тем не менее, все старались не отставать от более опытных кадет. Следующими состязаниями были военизированные эстафеты. Участники показали своё мастерство в разборке-сборке макетов автоматов, лазании по-пластунски, метании дротиков и преодолении барьеров. После этого школьники и кадеты приняли участие в эстафете «Конкурс механиков» с ведением автомобильного колеса. Здесь лучшими оказались учащиеся МОУ СОШ № 2. Перетягивание каната, как обычно, вызвало бурю эмоций у зрителей, а игра «Перестрелка» с мячом увлекла всех.

Соревнования по стрельбе. Фото калитва.руСоревнования по стрельбе. Фото калитва.руНо не только ребята показали своё мастерство: девочки 7 «б» класса исполнили небольшую показательную танцевальную программу, пока жюри подводило итоги. Определены самые активные участники: Антон Кузнецов (БККК) и Денис Косов (МОУ СОШ № 2). Восемь тортов ждали участников встречи для дружеского чаепития, все получили значки «ДОСААФ России», специально изготовленные для этого случая. Также в торжественной обстановке кадетам В. Ануфриенко, В. Богачёву, Д. Хвастунову председатель Белокалитвинского отделения ДОСААФ России А. Золотарёв вручил удостоверения о сдаче нормативов ГТО на золотой значок - ребята сдали эти нормативы ещё зимой.

Перетягивание каната. Фото калитва.руПеретягивание каната. Фото калитва.руВсе участники спартакиады очень старались, была видна большая подготовительная работа, проведённая руководителями физвоспитания А. Подгорным и В. Соколовым. Но конечно, кадеты, оказались на голову выше своих соперников. Это говорит о многом и прежде всего, об отсутствии единого компонента в области допризывной подготовки в системе школьного образования. А с каким интересом ребята разбирали макеты автоматов и лазали по скаладрому. Значит, есть огромный интерес у подрастающего поколения к военно-прикладным видам спорта.

Спартакиада в кадетском корпусе. Фото калитва.руСпартакиада в кадетском корпусе. Фото калитва.руПроводимые мероприятия для допризывной молодёжи в настоящее время очень упрощены и сводятся к простым эстафетам и общефизическим упражнениям. А данное мероприятие, несмотря на то, что выступали лишь две команды, длилось более двух часов. Необходимо гораздо больше времени уделять стрельбе, строевой подготовке, элементам рукопашного боя, организовывать военизированные игры и походы. Ведь всё это делает из мальчиков юношей и из юношей - мужчин - защитников своей страны. И если все субъекты, входящие в систему патриотического воспитания молодёжи сделают чуть-чуть больше, чем делали до этого, подойдут к делу менее формально, то выиграют от этого наши дети, став более здоровыми и умелыми, а поэтому - и счастливыми!

Заместитель председателя

Белокалитвинского отделения ДОСААФ России Н. Щулькин

Источник:
13 апр 2010, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.