Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Прокуратура Чувашии предъявила обвинения мэру Орла


Прокуратура Чувашии предъявила обвинения мэру Орла

Прокуратура Чувашии предъявила обвинения мэру ОрлаПрокуратура Чувашии в среду предъявила мэру Орла Александру Касьянову обвинение в сокрытии средств, сообщает газета "Коммерсант-Ъ".

Градоначальнику предъявлено обвинение в сокрытии 136 миллионов рублей, подлежавших взысканию в счет недоимки по налогам. Преступление, по мнению прокуратуры, было совершено в период, когда господин Касьянов возглавлял ООО "Стройинвестдевелопмент", являвшееся управляющей организацией ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК).

Дело было возбуждено в январе 2006 года, а в июне господин Касьянов, узнав о том, что он проходит по делу в качестве свидетеля, обратился в Ленинский суд Чебоксар с жалобой на действия республиканской прокуратуры. "Неделю назад обе жалобы господина Касьянова были отклонены",– заявили в прокуратуре.

Градоначальник, который баллотировался на выборы мэра Орла от КПРФ, выиграл их в марте этого года у кандидата "Единой России". По словам Касьянова, в ходе выборов это уголовное дело активно использовали против него в качестве компромата. Он убежден, что следствие в отношении него изначально велось по политическому заказу оппонентов.

Местные наблюдатели полагают, что дело мэра возникло в рамках антикоррупционной кампании, проводимой Кремлем в отношении чиновников местного самоуправления. www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.