Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Возмутившие Крым учения отменены из-за войны на Ближнем Востоке


Возмутившие Крым учения отменены из-за войны на Ближнем Востоке

Возмутившие Крым учения отменены из-за войны на Ближнем ВостокеСовместные украинско-американские учения "Sea Breeze-2006", вызвавшие в мае-июне массовые протесты населения Крыма, отменены из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе Министерстве обороны Украины.

Маневры должны были пройти с 19 по 28 июля вне границ территориальных вод Украины в северной части Черного моря. Цель учений заключалась в повышении совместимости органов управления и подразделений военных флотов стран-участниц во время осуществления совместных антитеррористических мероприятий. К маневрам должны были присоединиться корабли и подразделения военно-морских сил Грузии, Греции и Турции.

Как пояснили в министерстве, руководство и штаб учений решили отменить их из-за того, что для участия в эвакуационных операциях в восточное Средиземноморье срочно направлен эсминец ВМС США "Барри", на котором планировалось разместить командование и штаб маневров.

Вместе с тем, подчеркнули в Минобороны, американская сторона сообщила, что США остаются привержены укреплению сотрудничества в вопросах региональной безопасности в Черноморском регионе и готовы активно участвовать в подготовке и проведении учений "Sea Breeze" в следующем году.

Начиная с 1997 года, корабли и подразделения украинского военного флота пять раз принимали участие в учениях серии "Sea Breeze". Четыре раза они проходили на территории и в территориальных водах Украины.

В этом году проведение учений было поставлено под вопрос, после того как население Крыма начало массовые протесты против присутствия американских войск на украинской территории. Возмущение крымчан, блокировавших прибывшие на полуостров американские подразделения, заставило Верховную Раду Украины включить в свою повестку вопрос законности проведения маневров. Однако до сих пор этот вопрос так и не был рассмотрен украинским парламентом. www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.