Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Косвенные признаки любви


Косвенные признаки любви

психологияпсихологияКак узнать любит ли тебя твоя любовь, как ты её? А сам ты любишь? (Вдруг есть сомнения и на свой счёт).

Когда любишь, хочется сделать много хорошего для дорогого тебе человека. И если он сделал что-то для тебя, ты испытываешь чувство стыда, пока не отблагодаришь его в ответ. Если осуществляешь ответный шаг и он немного больше чем тот, который сделали к тебе, то в этой дельте и заключена любовь.

Почему испытываешь именно чувство стыда: не благодарности, не признательности, а стыда.? Если человек что-то делает для тебя, а ты не можешь ничего сделать для него , не можешь даже дать ему почувствовать, как наслаждаешься его подарком, то тебе так мучительно стыдно, что ты лучше откажешься от подарка совсем, чем примешь его, не имея возможности отдать что-то дарящему.

Короче, если ты не испытываешь чувство стыда за то, что делает для тебя любимый человек, и этот стыд не стимулирует тебя на ответные шаги , то ты не любишь. Ты просто потребляешь. Точно так же, если твоя любовь не испытывает стыда за то, что ты делаешь для неё и не старается дать ничего в ответ, значит твой дорогой не любит тебя. Он потребитель.

Отсутствие чувства стыда от получения - это признак отсутствия любви. Потому что любовь - это всё - таки отдача. Да, получение тоже может быть отдачей, если ты можешь получать ради того, чтобы доставить наслаждение дающему, а не ради своего собственного наполнения.

Это очень чётко видно в сексе. Ведь если у вас любовь, то вы, наверняка, им занимаетесь. Если твоя любовь любит тебя, то она не получит опустошения после секса. Она будет готова к нему снова, пока у тебя будет в этом потребность. У неё не будет возникать опустошения потому, что она наполняет тебя. Это как с обедом. Сам ты можешь съесть только один обед. А раздать, чтобы накормить других, можешь и тысячу, потому что не для себя. Насыщения, переедания не происходит. В сексе очень близкие ощущения.

Поэтому, если твой избранник после секса удовлетворен и ничего больше не хочет, а у тебя ощущение, что тобой просто воспользовались, знай, он не любит тебя. Это потребитель. Потребитель думает только о своём наслаждении, поэтому и не может "съесть больше, чем вмещает его желудок".Твои желания он не чувствует и они ему безразличны. Он наслаждает себя, а не тебя.

Подумай, нужен ли тебе такой человек рядом? Съел обед и ушёл, пока опять не проголодается.

Кстати потребители редко бывают счастливы. Обычно личная жизнь их не складывается. Романы их кратки, и часто они поддерживают отношения с несколькими партнёрами одновременно, т.к. неравенство отдачи - получения в такой ситуации не так заметно.

Получается, что быть отдающим гораздо выгоднее: и любовь свою сохранишь, и дорогого тебе человека осчастливишь.

www.sunhome.ru

Источник:
09 апр 2010, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.