Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





В техникуме прошла беседа на тему «Ужасы террора»

Руководитель основ безопасности жизнедеятельности. Фото калитва.руРуководитель основ безопасности жизнедеятельности. Фото калитва.руВ связи с трагическими событиями в Москве и Кизляре, когда бомбы террористов унесли десятки жизней ни в чем не повинных граждан, первого апреля 2010 года в актовом зале Белокалитвинского политехнического техникума прошла беседа под названием "Ужасы террора".

Собравшимся были показаны слайд-шоу и видеоролики событий, происходивших в Норд-Осте, Беслане, в московском метро. На встрече присутствовали более ста студентов техникума. Руководитель основ безопасности жизнедеятельности рассказал присутствующим о мерах предосторожности при угрозе террористического акта и что нужно делать, если он уже случился. Эти простые правила могут спасти человеческие жизни.

Внимательные слушатели-студенты. Фото калитва.руВнимательные слушатели-студенты. Фото калитва.руНаряду с этим руководство Белокалитвинского ОВД вновь призвало граждан к повышенной бдительности, потому что борьба с терроризмом в наших домах – дело общее. Вспоминали, как после взрывов в Волгодонске жители домов выходили дежурить во дворах. С тех пор, конечно, наши правоохранительные органы шагнули далеко в борьбе с терроризмом, но не все получается так четко и слаженно, как бы хотелось.

Все знают, но не все обращают внимание на незнакомых людей с тяжелыми сумками или оттопыренными куртками в подъездах домов, в общественном транспорте. Обязательно необходимо сообщать обо всем подозрительном по телефону в милицию. Лучше лишний раз перепроверить и перестраховаться, ведь жизни людей не вернешь.

Собравшихся еще раз призвали к тому, чтобы быть бдительными и всегда помнить о трагических последствиях этих и им подобных террористических актов.

Н. Киселева С. СМирнофф

Источник:
08 апр 2010, 11:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.