Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Профилактическая беседа с кадетами о вреде наркотиков


Профилактическая беседа с кадетами о вреде наркотиков

Выступает Понедельченко С.В. Фото калитва.руВыступает Понедельченко С.В. Фото калитва.ру6 апреля в актовом зале Белокалитвинского кадетского корпуса им. М. Платова после уроков состоялась встреча учащихся с представителями трех разных организаций, цель у которых была одна – рассказать воспитанникам о вреде наркотиков и предостеречь от этого смертельной привычки.

Открыл встречу представитель Госнаркоконтроля майор полиции Понедельченко С.В., который рассказал об этой проблеме с точки зрения Уголовного кодекса. Он разъяснил кадетам, что наркоторговцы и лица, употребляющие наркотики, постоянно ищут новые жертвы, как пауки, опутывая своими сетями неокрепшие души. И что стоит раз попробовать покурить «травку», проглотить «веселую таблетку» или уколоться наркотической дурью, риск стать наркоманом и остаться за бортом жизни возрастает в сотни раз. Он приводил примеры, когда нормальные, здоровые парни и девушки за пару лет превращаются в дряхлых развалин, готовых убить за дозу наркотика.

Потом выступала заведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В., которая рассказала собравшимся об истории появления наркотика и о нравственном аспекте употребления этого дурмана. Она привела примеры из литературы о страшной, разрушающей силе наркотиков. В частности, она упомянула рассказ М. Булгакова «Морфий». Который написан в форме дневника. Мы можем увидеть, прочитав этот рассказ, как за один год здоровый 25-летний мужчина-врач превращается в наркозависимого сумасшедшего, который уже совершенно неадекватно воспринимает окружающий мир и которому жить осталось недолго и только смерть избавит его от душевных мук и физической боли, на которую он обрел сам себя.

Рассказывает Байлова О.М. Фото калитва.руРассказывает Байлова О.М. Фото калитва.руИ завершила встречу врач Белокалитвинской ЦРБ, депутат Белокалитвинского районного собрания депутатов Байлова О.М. Она наглядно рассказала воспитанникам и воспитанницам кадетского корпуса о том страшном разрушающем воздействии наркотиков на человеческий организм. Любое наркотическое средство, от марихуаны до опия, не говоря уже о героине и амфетаминах наносит страшный удар по головному мозгу, печени, замедляет умственное развитие. Женщины-наркоманки рожают если не уродов и инвалидов, то детей, у которых тяга к наркотикам проявляется на генетическом уровне и такой ребенок обязательно станет наркоманов, если доживет до подросткового возраста. Не говоря уже о ВИЧ-инфекции, туберкулезе и гепатите, которые атакуют организм наркомана, иммунитет которого сильно ослаблен.

Кадеты слушают лекцию. Фото калитва.руКадеты слушают лекцию. Фото калитва.руСобравшиеся воспитанники слушали внимательно и, конечно же, очень хотелось, чтобы они вынесли хотя бы крупицу полезного из этой встречи и никогда не поддавались бы на провокации мнимых друзей покурить, понюхать, уколоть и выросли бы здоровыми, полноценными людьми, настоящими гражданами своей Родины – России!

С. СМИрнофф

Источник:
08 апр 2010, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.