Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украденный мобильник вернули владельцу


Украденный мобильник вернули владельцу

Центральная районая больница. Фото калитва.руЦентральная районая больница. Фото калитва.руВоруют у нас в стране, и в нашем городе воруют. Что поделать, такова природа некоторых человеческих особей – тащить чужое. Воруют в больших масштабах, бывает и помельче. Воруют мобильные телефоны, которые являются практически идеальным предметом кражи: небольшой размер, стоят дорого, после кражи можно пользоваться.

Всеми этими преимуществами попыталась воспользоваться молодая цыганка, Аксенова Лена, 1984 года рождения, которая попала в гинекологическое отделение нашего ЦРБ. Ей сделали «чистку» после выкидыша и положили в палату. К обеду она начала приходить в себя и познакомилась с двумя соседками по палате, Валей и Леной. И сразу ей приглянулась Лена, а в особенности мобильный телефон «Самсунг», который был у тезки. Цыганка Лена не удержалась и попросила телефон, чтобы позвонить мужу. Когда аппарат попал к ней в воровливые руки, она ощутила стойкое желание обладать им. Поэтому от волнения перепутала цифры номера своего мужа и не смогла ему дозвониться. С неохотой она вернула мобильник Лене. А потом наступил дневной «тихий час», но нашей героине не спалось. А тут как назло, кончик телефона выглядывал из-под подушки соседки. Он манил и звал, просился в руки. И она решилась, украла мобильник. Положила его в карман халата и довольная, заснула.

Своими действиями Аксенова Елена Сергеевна совершила преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, по признакам: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Когда же все проснулись в палате, Лена обнаружила, что мобильника нет. Валя предложила позвонить с ее телефона на пропавший, но аппарат оказался выключен. А наша счастливая цыганка тоже принимала активное участие в поисках, а все это время телефон лежал в ее кармане. Лена сильно расстроилась, так как мобильник был новый и дорогой, с «флешкой», но не растерялась и вызвала милицию. Воровке деваться было некуда: в палате их всего трое, а телефон нигде не спрячешь. Приехавшим сотрудникам милиции не составило труда довольно быстро вычислить воришку и Лена-цыганка с плачем вытащила телефон из кармана и отдала милиционерам.

Да, недолго она владела чужим имуществом, но ведь на то оно и чужое, чтобы не приносить радости, а только одни проблемы.

Но если вы думаете, что наша преступница раскаялась в том, что стащила мобильник у своей соседки по палате, с которой они делили и стол, и кров, то вы заблуждаетесь.

Через пару дней к потерпевшей, которую перевели в другую палату ворвались две цыганки, одна из них оказалась свекровью воришки и с громкими воплями и криками стали стыдить Лену по поводу того, что она такая-сякая-нехорошая, написала заявление в милицию. И пусть она забирает заявление, ведь телефон нашелся. Иначе они ее проклянут самым страшным цыганским проклятием и ребенок у нее родится мертвым.

На это Лена справедливо ответила, что никто не заставлял ее воровать, и телефон она отдала только тогда, когда милиция прижала ее и стало понятно, что краденый мобильник будет вот-вот найден. На шум и гам прибежали сотрудники гинекологического отделения и с трудом выпроводили цыганок-скандалисток.

Но, к счастью, уголовный кодекс России несколько отличается от цыганской правды. Поэтому воровка получила справедливое наказание в соответствии со ст.158 УК РФ. И так будет всегда.

При поддержке СО при Белокалитвинском ОВД

С. СМИрнофф

Источник:
05 апр 2010, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.