Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Почему террористы до сих пор взрывают


Почему террористы до сих пор взрывают

Взрывы террористическиеВзрывы террористическиеВзрывы террористов-смертников, прогремевшие в Москве и в Кизляре, скорбным эхом отозвались по всей стране. Сейчас ни для кого не является откровением тот факт, что террористов необходимо безжалостно уничтожать физически. Эту позицию озвучил Президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что, несмотря на мораторий на смертную казнь, это не помешает власти карать террористов: кровь за кровь, жизнь за жизнь.

 

Наконец-то до власти всех уровней и рангов стало доходить, что демократия российского посола, навязанная по западному образцу еще Михаилом Горбачевым в виде перестройки, не подходит для нас. В принципе, все западные демократии трещат по швам. Европейские правительства, связавшие себя демократически мягким подходом, сейчас с трудом отбиваются от нашествия своих ультраправых, да и просто разного отребья, которое расплодилось в благодатных и сытных условиях демократической Европы. Но у западного мира еще хватило ума постоянно укреплять свои правоохранительные органы, повышать их эффективность, не раздувать штаты и считать проценты раскрываемости, а хорошо учить полицию и спецслужбы, создавать нормальные условия для работы, достойную заработную плату и социальные гарантии. Поэтому они держат напор арабов во Франции, басков в Испании, четко и умело действуя на опережение. Конечно, у всех бывают проколы и тогда по телевизору показывают страшные кадры разорванных бомбами человеческих тел, искореженные автомобили, автобусы, дома.

Эффективно действуют американские спецслужбы и правоохранительные органы. В стране, которая позиционирует себя на весь мир, как колыбель демократии, действуют очень жесткими методами при малейшем подозрении на терроризм. Кара наступает немедленно.

У нас пока в этом плане все очень плохо. Подрыв авторитета милиции и спецслужб, лишение их нормальных условий работы, нормальной зарплаты привело к тому, что из разведки и внутренних органов ушло целое поколение профессионалов и на их место пришли приспособленцы, готовые «есть глазами начальство» и громко рапортовать об успехах. Эти люди пришли в органы только для того, чтобы набивать свои карманы, не помня и не зная ничего о чести офицера и призвания защищать мирных граждан.

Все это привело к тому, что гаишник стал основным героем анекдотов на тему взятки, появились «оборотни в погонах» и министр МВД вынужден признавать, что некоторые сотрудники занимаются чистой коммерцией. Так как в свое время были раздуты штаты за счет всяких тыловых служб, кадровиков, штабистов, которые носили форму, но занимались абсолютно негероическим делом, теперь обнаружилось, что в стране огромная армия милиционеров и необходимо срочно сокращать штаты.

Все это на сегодняшний привело к тому, что террористы вольготно себя чувствуют в столице и за ее пределами. Только теперь с подачи Президента России оказалось можно и должно было применять статью 210 Уголовного кодекса РФ к террористам и их пособникам, квалифицируя их действия как преступное сообщество и исходя из этого, сажать на большие сроки. Потому что в московском метро террористок-смертниц сопровождали женщины славянской внешности, кто-то искал для них жилье, кто-то доставал взрывчатку и так далее. Оказывается, пособники террористов тоже должны привлекаться к строгой уголовной ответственности! И это стало ясно только теперь.

Но одно хорошо, что уже стало. Теперь правительство должно принять неотложные и эффективные меры, чтобы исправить положение, найти пути для повышения эффективности ФСБ, МВД, прокуратуры и судов. Посмотрим, время покажет, какой урок вынесла наша власть из московских и кизлярских событий.

С. СМИрнофф

Источник:
05 апр 2010, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.