Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » 1 апреля в России начался весенний призыв


1 апреля в России начался весенний призыв

Более восьми тысяч новобранцев от Ростовской области встанут под ружье в 2010 годуБолее восьми тысяч новобранцев от Ростовской области встанут под ружье в 2010 году1 апреля в России начался весенний призыв. Более восьми тысяч новобранцев от Ростовской области встанут под ружье в 2010 году. В предыдущую кампанию молодых солдат было в два раза больше. Основная причина в том, что годных к службе юношей призывного возраста с каждым годом становится все меньше.

На медосмотр в военкомат Игорь Тройценко пришел одним из первых. Он хоть и не попал в число призывников, зато собирается в военный институт.

"У меня в семье военных нет, это лично мой выбор. Я рад, что отслужу", - делится Игорь Тройценко.

Этой весной из Ростовской области призовут чуть больше восьми с половиной тысяч юношей. Если сравнить с призывами прошлых лет, не так много. Например, в 2008-м в армейскую жизнь окунулись 11 тысяч дончан, а в 2009 году и того больше - почти 19.

Как поясняют военкомы, рекордные наборы были обусловлены переходом на годичный срок службы, что значительно проредило армейские ряды. Теперь же сколько увольняют, столько и набирают.

"Многие остались служить по контракту. Поэтому общий набор меньше. А вообще всегда будем набирать 15-16 тысяч", - комментирует военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин.

Однако выполнению армейского плана могут помешать медики. Сегодня отметку "годен" они готовы поставить лишь 70 процентам будущих служивых.

Врачи уверены: справиться с болезнями помогут школьные медосмотры. Если начать лечить будущих призывников еще в 15 лет, то к их 18 армия получит здоровых солдат. Хотя служить по-прежнему хотят не все. Даже если здоровье позволяет.

DONTR.RU

05 апр 2010, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.