Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Разнообразие космических уровней


Разнообразие космических уровней

Разнообразие космических уровнейДва вибрационных уровня выше седьмого, которые я еще способен видеть - это восьмой и девятый планы. Прямо над головой в основном силовом потоке расположены еще две главные чакры. Они находятся вне физического тела и связаны с восьмым и девятым слоем. Каждый из этих уровней представляется мне чистым и прозрачным, как голубой хрусталь, и состоит из очень тонких и высоких вибраций. Эти планы соответствуют общей модели чередования субстанции и формы. Восьмой уровень является флюидной материей, в нем медленно текут и преобразуются светлые тени. В оккультной литературе этот план называется будцхическим телом.

На санскрите «буддхи» означает «Высший Духовный Разум». Девятый уровень я ощущаю как прозрачную копию всего, что находится под ним. Это атмическое тело - наиболее тонкая часть человека, которая имеет поистине Божественную природу. Из своей практики я знаю об этих телах очень мало. В оккультной литературе встречаются разные сведения о космических уровнях. Например, там говорится, что после смерти тонкое тело покидает физическое, и на девятый день умирает эфирный двойник.

А на сороковой день высшая природа человека - каузальное, буддхическое и атмическое тело - отделяются от ментального и астрального. Этот момент называется «второй смертью». Астральное и ментальное тело еще несколько месяцев остаются в околоземном пространстве, а затем тоже распадаются. Причем элементы этих умирающих тел идут на построение других тонких оболочек людей, души которых, кружась в облаках, медленно погружаются в материю. Так опускается вниз чумазый пар локомотива, превращенный небом в белые снежинки.

Что же получается: весь наш интеллектуальный «багаж», так называемые «знания» в бессмертный мир души не переходят?

Да, мы оставляем разлагаться на земле не только свои материальные богатства, но и умозаключения о добре и зле, о прогрессе и деградации, о науке и искусстве, о Боге и дьяволе, о причине, морали, совести и законах. Мы оставляем гнить свои материалистические и религиозные идеи в околоземном пространстве так же, как подросшие дети бросают свои примитивные игрушки в детской песочнице. И слава Богу, что на саване карманов нет.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.