Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Расположение чакр


Расположение чакр

Расположение  чакрРасположение семи главных чакр в физическом теле соответствует основным нервным сплетениям тела - посмотрите рисунок 1. Каждая основная чакра передней части тела спарена со своим двойником, расположенным на задней стороне тела, и вместе они составляют лицевой и тыльный аспекты одной чакры. Передние части чакр соответствуют ощущениям человека, тыльные - его воле и три, расположенные на голове - ментальным процессам. На первом рисунке вы видите, что чакра 2 имеет компоненты 2А и 2Б, третья чакра делится на ЗА и ЗБ, и так далее до шестой чакры.

Чакры 1 и 7 при желании можно рассматривать как спаренные, поскольку они являются открытыми окончаниями основного вертикального силового потока, на котором расположены вершинывсех главных чакр. Вершина каждой чакры, в которой она связана с основным силовым потоком, называется корнем, или сердцем чакры. В корне существует изоляция, которая контролирует обмен энергии между слоями ауры через эту чакру. То есть любая из семи чакр имеет семь ярко выраженных слоев, каждый из которых соответствует своему аурическому кокону. Все чакры на каждом из тел тонких двойников выглядят по-разному. Чтобы определенная энергия прошла через чакру от одного кокона к другому, она должна преодолеть изоляцию в сердце чакры. На рисунке 2 показано аурическое поле со всеми семью телами, а также семь слоев главных чакр.

На рисунке 1 мы видим, как семь чакр поглощают энергию универсального энергетического поля. Каждый вращающийся по часовой стрелке вихрь вбирает в себя тонкую энергию пустоты, подобно водовороту в бурной реке, засасывающему в себя воздух. Открытый конец чакры первого слоя ауры составляет около 15 см в диаметре и находится на расстоянии примерно трех сантиметров от кожи.

24 малых чакры расположены в следующих местах: по одной впереди каждого уха - они отвечают за психометрию, по одной над сосками, по одной на ладонях рук - эти используются экстрасенсами для целительства, по одной на стопах, по одной за глазами, по одной на гениталиях, одна связана с желудком, две связаны с селезенкой, одна находится возле печени, одна возле щитовидной железы и одна возле солнечного отйетения. И еще четыре малые чакры расположены на линии позвоночника: чакра Хрит - на 2 см ниже сердечной чакры, чакра Талу - на кончике носа, чакры Манас и Инду находятся на лбу между 6 и 7 чакра-ми. Диаметры этих вихрей составляют всего лишь 8 см и они удалены от поверхности физического тела на расстояние Зсм.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.