Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Способы выхода астрального тела


Способы выхода астрального тела

Способы выхода астрального телаПри самостоятельной астральной проекции прежде всего отметим определенный риск и опасность невозвращения двойника в физическое тело или возвращение частичное.

Самый простой и доступный способ сознательной проекции - метод голодания. То есть нужно в течение 40 - 50 дней пить одну воду и не принимать никакой пищи. Выходить из голодания нужно постепенно, начиная питание с разбавленных водой свежеприготовленных соков. Количество дней выхода из голодания на соках должно равняться половине срока самого голодания. Во время поста рекомендуется ритмически дышать по системе йогов и медитировать на шестую чакру.

Другой простой способ выхода в астрал - доведение себя до изнеможения. Тут и длительная монотонная работа, бесконечные поклоны, пребывание в одной позе, бег на сверхдлинные дистанции и так далее. Есть методы, вызывающие мгновенный транс. Это ущемление определенных нервов шеи, резкое сжатие груди человека с полными легкими, удар по голове твердым предметом, воздействие на точку между ртом и носом, и другие. Только выход из тела при этом будет бессознательным, а потому и не запомнится. При выходе астрального двойника всегда существует опасность принять физическое тело за мертвое и похоронить его заживо. К сожалению, современные врачи не умеют отличать живое тело от мертвого. Поэтому примерно 5% людей сегодня хоронят живыми.

Все астральные миры очень густо заселены. Сущности тонких миров в основном нейтрально относятся к человеку. Но в нижних астральных мирах есть существа враждебные людям. Иногда они заселяют тело, вызывая одержимость. Еще и черные маги могут повредить серебряную нить, соединяющую физическое тело с астральным, перекрутить ее или порвать. Если серебряная нить рвется, то физическое тело умирает. Отметим еще раз, что крепкое телосложение и «грубое» здоровье людей препятствуют всем формам оккультной активности. Такие тела строят молодые и юные души, им еще рано возвращаться «домой». Хрупкость телосложения и нервная чувствительность наоборот благоприятствуют выходу астрального тела. Сенситивные, невзрачные на вид люди зачастую являются сильными магами и посвященными.

Практикуя упражнения для выхода астрального тела, не есть за 4 часа до занятий и 4 часа - после упражнений. В комнате должно быть тихо и полумрачно, вы должны быть в полном одиночестве. В это время никто не должен войти к вам в комнату. Не рекомендуется проецироваться на тонкие планы во время дождя или грозы. Температура в комнате должна быть примерно плюс 22 - 26 градусов Цельсия.

Очень важную роль для вхождения в трансовое состояние играет ритмическая музыка. Израильский пророк Елисей (850 - 800 гг. до н. э.), желая пророчествовать, призывал к себе гуслиста, чтобы тот играл. У сибирских шаманов для целей узнавания будущего, отгадывания воров, поиска украденных вещей служил танец, сопровождаемый ритмичными ударами бубна. Сама сила воздействия обрядовой музыки и заданного ритма может оказаться непредсказуемой. Об этом говорит удивительный случай, происшедший с ленинградским аспирантом-этнографом, писавшим диссертацию о шаманах тундры. Занимаясь исследованиями в Антропологическом музее, однажды он взял бубен и, чтобы позабавить свою подругу, стал подражать камланию шамана. Вначале это была шутливая игра, но постепенно ритм бубна настолько захватил его, что он уже не мог прервать свой танец. Подруга попыталась остановить аспиранта, но была отброшена от него незримой силой. Танец становился все исступленнее, крики камлания все громче, пока ученый не рухнул на пол. В этот момент произошел сознательный выход астрального двойника из тела аспиранта. Пребывание сознания аспиранта в тонком мире оказались столь значимы для молодого ученого, что он бросил свою диссертацию, оставил научную карьеру и стал шаманом.

Одни колдуны используют для выхода астрального двойника различные снадобья, музыку, различные приемы, другие могут достигать этих состояний самопроизвольно. Например, муллы в Самарканде, гадавшие по книге, чтобы «открыть судьбу», волевым усилием приводили себя в транс, «становясь, как пьяные».

Легко выходить из тела в полнолуние, новолуние, на седьмой и на двадцать второй лунный день. Для успешных выходов нужно научиться полной релаксации организма - расслаблению всех мышц. Упражнение на расслабление мною подробно описано в главе «Третий метод астральной проекции». Никакие мысли не должны тревожить ум. Никакой спешки. В этом вам помогут 15 - 30 минут ежедневной тренировки релаксации. Состояние блуждания ума, даже задумчивости помогает «расконцентрированности» сознания. Позвольте ватной тишине окутать себя, затем «ощупайте» дом, комнату и человека, которого хотите видеть. Если концентрация специально направляется на особую цель, то она должна быть ограничена днем, предшествующим производимому опыту. Во время эксперимента ум должен быть расслаблен, и затем цель даст толчок силам разъединения.

Сам приводил себя в подобное состояние транса известный американский ясновидящий Эдгар Кейси. Вот как он описывал эту технику: «Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове - к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» - вспышка белого света, иногда с золотистым отливом - означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким - от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы».

Сильное желание достичь разъединения, частые повторения этого желания и упорное удерживание в сознании подвижного образа самого себя, выходящего за пределы тела, неизменно приведут к успеху. Ключ ко всем астральным выходам - это отчетливый зрительный образ, создаваемый вашим воображением. Для развития волшебной силы воображения придуманы разные упражнения. Стадиями прогресса в этих упражнениях является фантазия образа, воспринимаемого через закрытые веки - образ сначала статичный, а затем - динамичный. Далее идет создание зрительного образа с открытыми глазами. Эти способы не являются взаимоисключающими, ими нужно пользоваться попеременно.

Два упражнения для развития воображения:

1) Вы смотрите на простой рисунок, затем закрываете глаза и пытаетесь удержать картину в памяти. Это должно быть сделано без концентрации. Достаточно посмотреть на рисунок одну секунду, затем закрыть глаза на три секунды и удержать картину в памяти. Потом снова откройте глаза, чтобы проверить детали - и снова закройте их. Так делайте от 10 до 100 раз, пока каждая деталь картины не станет отчетливо ясной. Затем возьмите для упражнений рисунок с более сложными иллюстрациями и цветными картинками.

2) Далее можно практиковаться, положив несколько простых (а затем все более сложных) предметов на поднос и пытаясь вспомнить их с закрытыми глазами, но не при помощи умственной ассоциации, а просто зрительно представляя их позицию.

Во время сна тоже возможны сознательные выходы в астрал. Обычно острая жажда и сильный голод во время сна приводит к астральной проекции. (Для этого советуют перед сном поесть соленого и не запивать).

Сознательная проекция вызывается и вдыханием закиси азота (веселящий газ). Психолог Вильям Джеймс, подышав веселящим газом, сказал, что ему открылись все мистические тайны. Вдыхание хлороформа приводит к аналогичному состоянию. Лекарства, содержащие наркотики, также приводят к разделению тел. Эффекты от АД ЛСД часто имеют сходство с шизофренией. Но опыты с наркотиками являются нечистыми, так как практикант не может дать отчета, где он был. Тем более, употребление наркотиков гибельно как для физического тела, так и для души человека.

Табак тоже является разновидностью наркотика. Туземцы Южной Америки, вдыхая нюхательный табак, видели гигантских ящеров, динозавров. А средневековые колдуны впадали в транс, нюхая белену. Они также применяли мазь, содержащую белладонну, болиголов и другие возбуждающие средства для кожи тела, которые отправляли их в воображаемое путешествие. Под влиянием кокаина люди видят гномов и огромных насекомых.

Но не все галлюцинации от наркотиков неприятны. Так вдыхание гашиша приводит к видению бесконечности. Месколин оживляет безжизненные предметы. ЛСД - синтетический наркотик - помогает человеку производить полеты в астральном теле.

Подсознание человека всегда знает о существовании других миров. Наркотики не дают полного перехода в астрал, переход получается искаженный и лишь частичный. Самый одухотворенный и безопасный способ путешествий по астральным мирам описан в йоге. Даже при помощи одного только метода йоговского дыхания можно достичь всех мыслимых и немыслимых чудес. В главе «Каузальное тело» мы уже говорили, что наркотики воздействуют на кровеносную систему, а она связана с планом нижнего астрала. Йоговское дыхание приводит нас в высший астрал. Если каждый день ритмически дышать 30 минут, тратя 12 секунд на вдох, 48 секунд на задержку дыхания после вдоха и 24 секунды на выдох, то через три месяца у человека излечиваются почти все болезни. Если дышать 24 сек - вдох, 96 - задержка, 48 - выдох в течение 30 минут, то упражняющийся начинает ритмично взлетать над землей на полметра в физическом теле и опускаться без всяких телодвижений. При возрастании задержки дыхания высота прыжков увеличивается, пока физическое тело не начинает беспрерывно левитировать. При ритмическом дыхании 36 - 144 - 72 сек в течение 30 минут человек достигает Нирвикальпа-самадхи. Он полностью сливается с Богом и открывает в себе все божественные качества, в том числе и такие сиддхи, как сознательные выходы из физического тела. Мысль является силой. Она двигает предметы (психокинез), создает привидения и элементали, оживляет материю. Мысль вызывает телесные изменения и в мыслящем человеке. Все болезни на свете созданы мыслью. Язвы - из-за напряжения, мигрень - из-за расстройств, астма - из-за беспокойного состояния, сердечные боли - из-за переживаний в бизнесе, политике и социальной жизни. Эгоистичные мысли создают огромные эгрегоры зла.

В тонких мирах времени не существует. Есть только причины и следствия. Причина существования людей в том, что произойдет в конце. Космос - это великая мысль. То, что мы называем материей, является формой, создаваемой нашими чувствами и, следовательно, иллюзией. Поэтому любая наука - всего лишь продолжение наших чувств.

Платон говорил: «Мир реальности состоит из представлений. Они существуют в другой сфере, но не как простые понятия, а как сложные прототипы или первоосновы. В том мире существуют представления о дереве, человеке, собаке и т. д.». В мире Эдема, в астрале, Адам и Ева согрешили и им были даны «покровы из кожи» - изгнание в физические тела после падения.

Фома Аквинский - Божественный доктор, систематизировал всё философское наследие от античности до 1273 года. Когда он служил мессу в 1273 г., вдруг перед ним возникло видение из астрального мира, который он знал только по книгам. Брат Фома сказал брату Реджинальду: «По сравнению с тем, что я видел, все, что я написал, не стоит и ломаного гроша». Писать он больше не стал и умер через месяц после этого в возрасте 49 лет.

На астральных планетах мы так же смертны, как и на Земле. Только живем там мы значительно дольше. В глубине души все люди страстно желают себе смерти. В ментальных мирах - наши тела так же смертны, как и в физическом мире. Умершие дети мгновенно взрослеют в астральных мирах, а старики молодеют до возраста 25 - 30 лет. Умершие люди не видят физический мир, как и мы их.

Эмоциональная зрелость, которую человек приобретает во время земной жизни, определяет благополучие и счастливую жизнь души в следующем мире. Зрелость - это все. Смерть физического тела нисколько не меняет характер человека или его мышление. Если мы не разрешим разногласий внутри себя здесь, то даже рай не сделает нас счастливыми. Наши эмоции в астральных мирах после смерти физического тела становятся в тысячи раз сильнее. Если человек не научился контролировать свои эмоции при жизни, то после смерти они сжигают его и превращают жизнь на астральном плане в ад, пока он их не перерастет. Мы сами строим свой ад, и демоны, которые будут там мучить нас - это наши мыслеформы, наши желания. Богатство на земле может стать большим препятствием для духовного развития. На небесах больше спрашивают с богатого и талантливого, нежели с бедного и простоватого. Поэтому те, кому много дано от рождения, должны в первую очередь побороть свою лень и пагубные привычки на Земле.

Все миры строятся по принципу восьмерки. Восьмерка - это бесконечность, это шар небесной сферы и шар низшей сферы, куда входит физический мир, астральный, эфирный, демонический, клифонический. Нижний круг восьмерки во многих оккультных науках представлен символом змеи, кусающей свой хвост. Для большинства людей выхода из нижнего круга нет. Люди пойманы в ловушку времени, потому что не могут побороть свои желания. Они уходят из физического мира, чтобы немного передохнув в астрале, опять в него вернуться.

Человек совершенствуется так: сначала мы теряем тело на земле, личность, эго, собственную сущность на посмертных планах, а в божественных сферах - чувство разделенности и индивидуальности. Сливаясь с Богом, мы теряем свое «Я».

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.