Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Магические законы. Принцип Кармы


Магические законы. Принцип Кармы

Магические законы. Принцип КармыПринцип Кармы:

Всякая причина имеет свое следствие; всякое следствие имеет свою причину; все свершается согласно этому закону. Случайность - не что иное, как названный так людьми закон Кармы. Существует много уровней причинно-следственной связи, но обойти данный закон невозможно ни на одном из них.

Закон этот учит, что во вселенной нет ничего случайного. Все, что в ней свершается, имеет свою причину. Применив закон ритма к закону кармы, можно прийти к выводу, что значение следствия всегда по важности равноценно породившей ее причине. Простые египтяне на Земле жили в мире следствий, а причины событий были известны лишь жрецам. Мир причин проявляет себя в нижних мирах: ментальном, астральном и физическом. Закон Кармы тесно связан с перерождением.

Он дает разумное объяснение существования «несправедливостей», помогает понять, почему некоторые дети рождаются болезненными или быстро умирают, почему люди с тонкой душой живут в бедности, а другие, скотоподобные, купаются в роскоши. Этот закон объясняет феномен детской сверх одаренности или везучесть одних и невезучесть других.

Действие кармы - одна из причин, которая дает повод утверждать, что «так на роду написано», поскольку о настоящей всегда судят по прошлым жизням. Как шкодливая кошка, не разумеющая собственного проступка, не может понять, почему ее бьют, так и шкодливый человек не способен разглядеть связь между тем, что его постигло и проступками, когда-то совершенными им. Посвященные умели нейтрализовать действие отрицательной кармы. Они путешествовали в прошлые жизни и заново переигрывали поступки, повлекшие нежелательные последствия.

Коллективной кармой человеческих народов управляют Архонты, Под их контролем находится и индивидуальная карма. Архонты планируют и ставят «инсценировки», чтобы человек мог извлечь полезные уроки, приобрести опыт. Богатый рождается нищим, тот, кто порабощал женщин, сам рождается рабыней. Одним из самых опасных свойств принципа причины и следствия является то, что карма может распространяться на людей, которые не несут ни малейшей вины за причины, приведенные в действие «передатчиком».

Существует непреложный закон, согласно которому тот, кто окажет помощь человеку с отрицательной кармой, примет на себя ее удар. По этой причине древние египтяне не помогали народам соседних континентов избавиться от дикости и жили обособленно. Но в более позднюю эпоху эмигранты из Азии и Африки все же занесли отрицательные вибрации своей кармы в Египет, что и погубило высочайшую цивилизацию.

Исходя из закона Причины, жрецы говорили, что помогать человеку можно только на духовном уровне если он сам испытывает в этом безудержную потребность.

Пытаться изменить конкретные обстоятельства, заставляющие индивида страдать - значит лишать его возможности усвоить урок, который взялась выучить душа в это рождение. То есть, пьющий должен пить, пока не напьется, больной должен болеть, пока не наболеется, нищий должен нищенствовать, пока не поумнеет и самостоятельно не изменит положение окружающих его вещей.

Если врач вылечит тело, а не душу больного, он возьмет часть его отрицательной кармы на себя и на своих близких. Поэтому среди медицинских работников самый большой процент больных по сравнению с другими профессиями. «Выздоровевший» пациент будет получать удары судьбы уже в другой неузнаваемой форме, так как причина не искоренена, урок не усвоен. Например, сгорит дом пациента или погибнет близкий человек, или он лишится любимой работы.

Экземпляры, постоянно ищущие слушателей, которым они повествуют о своих несчастьях, подсознательно стремятся освободиться от накопившихся отрицательных вибраций и передать свою карму тем, кто из сочувствия выслушивает жалобы и обрекает себя на страдания, приняв на свои плечи чужую беду. Все помощники мошенников и хамов, какими бы они заслугами не обладали, сурово наказываются законом кармы.

Если человек живет на средства, добытые нечестным трудом, то рано или поздно он дорого заплатит за это. Но если честный человек поможет другому, пусть не в укрывательстве украденных средств, а в чем-то другом, то он начинает нести ответственность за весь ход его жизни и выплачивать его кармические долги.

Самой существенной чертой закона кармы являлось то, что любой египтянин мог ценой огромных усилий воли перенестись в высший мир причин и, поляризовавшись на этом уровне, трансформироваться в причину, покинуть ту жизнь, где царят следствия. Находясь в мире причин, жрец управлял собственной жизнью по выработанному им самим плану в полной уверенности, что причины, приведенные в действие его духовной энергией, рано или поздно материализуются в конкретные следствия.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.