Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Магические законы. Принцип Ритма


Магические законы. Принцип Ритма

Магические законы. Принцип РитмаПринцип Ритма:

Все состоит из приливов и отливов; все поднимается и опускается; все втекает и вытекает. Колебания маятника присутствуют во всем. Отклонение влево равно отклонению вправо; ритм есть компенсация.

Посвященные говорили, что все подчинено ритмическим колебаниям, протекающим между двумя полюсами. Существует действие и противодействие, прогресс и регресс, восход и упадок - это характерно абсолютно для всего.

Принцип ритма символизирует действие маятника. Сотворение мира совершается по этому закону. Время творения равно времени свертываемости мира. Таким же образом появляются нации, достигают вершин, а затем начинается постепенный регресс. Деятельность сердца и печени, сон и бодрствование подчиняются закону маятника.

Древние египтяне описали 48 биоритмов человека, которые при накладывании друг на друга влияли на поведение человека в каждую минуту. Жрецы призывали народ обращаться в суды по поводу каждой мелочи, ибо если человек не предпринимал противодействий, то зарождался отрицательный ритм. Возьмем, к примеру, случай с человеком, ставшим жертвой мелкого воровства. Решив, что пропажа невелика, он решает не обращаться в судебные органы.

В результате формируется отрицательный ритм и данный индивид периодически терпит убытки; они случаются при расположении планет, которое сходно с тем, какое было в день первого ущерба. Таким же образом рождаются ритмы богатства и бедности, счастья и несчастья, гармонии и дисгармонии. Из этого принципа следует вывод: если желаемое вы получили без страдания, то оно обязательно принесет вам страдание в будущем. Закон маятника можно преодолеть, применив принцип Поляризации, трансмутируя волну неудач на противоположную.

Так называемый закон компенсации имеет много общего с принципом ритма, ибо конпенсация означает равновесие или балансирование. Человек сознательно отказывается от какого-то количества вещей, которыми он может обладать. Из-за этого обратная сила маятника не отбирает у него то, что есть. Египтяне верили, что все люди рождаются с одинаковым количеством вещей и возможностей, но по разному их распределяют.

Один все возможности бросает на приобретение материальных вещей, не оставляя достаточной энергии для духовного развития и здоровья. Другой тратит львиную долю возможностей на внешнюю любовь, и тоже страдает из-за болезней души и тела. Можно сказать, что каждому рождающемуся на Земле дается по одному килограмму волшебной глины.

Один лепит из всего куска дом, дачу, машину, оставив на здоровье граммов 10. Другой всю глину тратит на создание произведений искусства. А на жену и детей у него ничего не остается. Тут можно вспомнить известную поговорку: «Кому не везет в картах, везет в любви».

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.