Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Магические законы. Принцип Полярности


Магические законы. Принцип Полярности

Магические законы. Принцип ПолярностиПринцип Полярности:

Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Все истины не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить. Крайности соприкасаются.

Египтяне верили, что все двойственно: материя - антиматерия, вселенная - антивселенная. Если бы не было противоположных полюсов, сама жизнь была бы невозможна. В каждом элементе существуют противоположности. Этот закон не может быть применен к разнородным элементам. Например, температура имеет две крайности: холод и тепло, но нельзя сопоставлять положительный полюс температуры и отрицательный полюс электричества.

Принцип Полярности применим к вибрационной шкале по степеням, при которых налицо рост интенсивности. Например, свет и тьма представляют собой две крайности одного и того же явления. Любовь и ненависть - противоположные полюсы одного целого. Дух и материя фактически одно и то же, но они проявляются в противоположных вибрациях. То же самое можно сказать о жизни и смерти, добре и зле. Особенно важно иметь в виду, что в этом смысле абсолютного не существует. Никто не в состоянии определить, что такое абсолютный холод и абсолютный жар.

Все познается в сравнении. Любовь - это когда ненависть меньше, чем отсутствие любви. Страх - это меньшая смелость, чем смелость в ее чистом виде. Оба полюса неизменно определяются как положительный и отрицательный, разница между ними - в степени. В силу этого закона египетские жрецы разработали и применили на практике идею трансмутации, то есть видоизменения вещей в их противоположности.

Свинец превращался в золото, графит - в алмаз, старик - в юношу. Все это мы сейчас называем алхимией, а у египтян это называлось наукой семи принципов. Ненависть они превращали в любовь, мрак - в свет, трансформируя свои внутренние вибрации. Болезнь может обернуться здоровьем, если сменить ее полярность с помощью ментальной силы, которая поляризуется от того, от чего мы хотим избавиться. В связи с этим, у жрецов был символ: змея, кусающая свой хвост. В узком смысле это следует понимать как изображение полярности, при которой две крайности неустанно притягиваются и стремятся к взаимопоглощению, хотя этого никогда не происходит.

Исходя из этого принципа, посвященные отрицали существование истины в физическом, астральном и ментальном мирах. Они утверждали, что любая истина на Земле представляет собой полуисгину, а до абсолютной истины человек может дойти лишь в том случае, если он поднимется выше уровня принципа Полярности и достигнет мира Причин.

Согласно принципу Полярности, ни добро, ни зло в отдельности победить не могут. Египтяне понимали, что добро и зло как две крайности абсолютно относительны. Все вещи нейтральны, а ярлыки им присваивает эго человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, что невыгодно - злом. Если лиса заберется в курятник и утащит курицу, это плохо для курицы, доя ее хозяина, но хорошо для голодных лисят, которым нужно выжить.

Зло всегда действует в пользу добра, а добро - в пользу зла. Подобно тому, как лев питается ослом, так и добро питается злом. Ян растет лишь в том случае, когда есть Инь. Жизнь работает на смерть, ибо с момента рождения мы начинаем умирать. Смерть работает на жизнь, ибо любой распад есть трансформация, создающая новую форму жизни. Что стало бы со светом, если бы не было темноты? Полярность является причиной того, что мужчина и женщина испытывают желание слиться.

Человеческое горе - это состояние эгоистической самовлюбленности индивида, его лень и нежелание изменятся вместе с меняющимися вокруг обстоятельствами. Каждая очередная физическая жизнь дается душе для постановки вопросов о взаимоотношениях с Богом и получении ответов на эти вопросы. Если человек забывает о цели своего воплощения, то его дух заставляет тело остановиться и изменить маршрут движения, благодаря посылаемым страданиям.

При этом индивиду никогда не дается больше испытаний, чем он может вынести. Ну а счастье - это состояние души, когда человек чувствует, что идет к намеченной цели, наикратчайшим путем - через любовь. Говоря о человечестве в целом, можно сказать, что нарушение экологии Земли необходимо для сдвига в сознании людей. Без мировых катаклизмов человечество не познает четвертое измерение.

Древние египтяне преобразовывали свинец в золото. В одних случаях это касалось фактов материальных, в других - речь шла о вещах чисто символических. Золото расположено на самом конце шкалы металлов, следовательно, чтобы превратить свинец в золото, химик менял вибрацию и поляризацию свинца. То же самое происходит при преобразовании внутреннего свинца в «духовное золото».

Разум, подобно металлам, способен трансмутировать от градуса к градусу, от вибрации к вибрации. Чтобы осуществить на практике трансмутацию металлов, нужно в первую очередь научиться изменять полярность собственного разума. Физический ум человека должен достичь вибрации Высшего «Я». Жрецы достигали высот Высшего «Я» и нежелательные вещи уничтожали через изменение их полярности.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.