Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Магически законы. Принцип Соответствия


Магически законы. Принцип Соответствия

Магически законы. Принцип СоответствияПринцип Соответствия (аналогии):

Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи; как снаружи, так и внутри.

Этот принцип касается сходства между различными вибрационными уровнями и классификациями порядка Вселенной. Большая шкала жизни пролегает от материи к духу и существует в среде бесконечных вибрационных частот. Духовное подчиняется тем же законам, которые действуют в отношении плотных миров.

Между всеми космическими явлениями существует сходство. Изучение этой аналогии помогает магу разгадывать тайны неизвестного, опираясь на известное. Так, например, астрология египетских жрецов базировалась на гипотезе, что человек - это микрокосмос, содержащий аналогичную копию Вселенной. Ядра атомов тела - это солнца, электроны - вращающиеся вокруг них планеты, а спирали ДНК - рукава закрученных галактик. Через диаграмму жизни посвященные приобщались к планетам Солнечной системы, которые влияли на них. Планеты проявляли свое влияние через те части человеческого тела, которым они соответствуют. Овен соответствует голове, Рыбы - ногам.

С помощью талисмана жрец устанавливал магическую связь с нужными космическими силами. Космос воздействовал на человека, но и человек влиял на космос. Египетские жрецы верили, что если бросить камень в озеро, то это действие рано или поздно отразится на границах вселенной, так как все в мире взаимосвязано. Испытывая ненависть к кому-либо, человек уничтожает сам себя.

Так называемая «магия симпатии» - искусство устанавливать связь между человеком и восковой фигурой - основана на принципе соответствия. При этом, полученное при помощи восковой фигуры влияние будет направлено на человека, послужив моделью. По этому же принципу человек может, войдя в соответствие с деревом, передать ему свое заболевание и таким образом исцелиться.

Аналогично строилось влияние человека на природу. Окружающая среда, погода вызывала изменения в человеке и в событиях его повседневной жизни. С другой стороны, психологическое и душевное состояние человека влияло на погоду и окружающую природу. Каждый египтянин знал, что несоблюдение человеческих законов общежития Жестоко карается на астральном, ментальном и причинном уровнях бытия, благодаря принципу соответствия. Поэтому в эпоху упадка Древнего Египта черные маги перед колдовством повторяли молитву: «Освобождаю себя от законов человека и передаю в руки божественного правосудия».

По принципу аналогии жрецы обожествляли некоторых животных. Они ставили им изваяния из камня за чертою шумных городов, чтобы к этим скульптурным изображениям приходили соответствующие виды. Божеству-льву поклонялись львы, божеству-псу - собаки, божеству-быку - коровы. Избранное животное при жизни взращивалось в стенах храма и пользовалось всеми царскими привилегиями. Жрецы египтян проводили интенсивное обучение духа обожествленного зверя. После смерти дух этого божества не давал другим животным своего вида реинкарнировать в телах рождающихся египтян.

Так жрецы боролись за чистоту расы, в то время как среди соседних народов в человеческих телах рождались собаки, лисы, козлы и души других животных. При первом перерождении в тело человека животное находится на очень низком уровне и, обладая страшно сильными звериными инстинктами, наносит огромный вред обществу. Поэтому другие человеческие народы, не обожествлявшие подобным образом животных, Значительно отстали от цивилизации Древнего Египта в своем развитии.

Исходя из принципа Соответствия, жрецы говорили, что Золотой век или Железный век могут быть только в душе человека. А внешний мир - всего лишь зеркальное отражение внутреннего мира индивида. Поэтому изменяя себя в позитивную сторону, человек улучшает и весь окружающий его мир. Вещи и события сами по себе нейтральны, все зависит от цвета вашей души, сквозь которую, как сквозь увеличительное стекло вы смотрите на тот или на этот мир.

Здесь становится понятным и другое высказывание египетских жрецов: «Сколько бы вы не пытались любить других, вы не сможете их полюбить пока не научитесь любить себя - Бога, находящегося внутри вашего тела. А когда вы полюбите себя, то поймете, что любить других вовсе не обязательно, ибо вы и они - одно и тоже».

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.