Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Искусство Астральной Проекции


Искусство Астральной Проекции

Искусство Астральной ПроекцииКак я уже говорил, в мои намерения не входит, да это и невозможно в этой маленькой главе, глубоко заниматься всем предметом оккультного знания. Поэтому я ограничусь оккультными основами, относящимися к Искусству Астральной Проекции, и дам Вам все необходимое для закладки основ для дальнейшей практической работы. Могу заверить Вас, что поскольку Вы купили эту книгу, то Вы уже имеете некоторое знание об оккультизме. Поэтому я сделаю лишь краткий обзор некоторого оккультного знания в данный момент и полагаю, что эти вещи будут Вам знакомы.

Если они не знакомы Вам, то некоторым из Вас будет нужно почитать и изучить эти вопросы. Если материал Вам знаком, то тем не менее будет полезно повторить эти теоретические основы незадолго перед тем, как Вы начнете активно работать. Теософские книги, написанные Анни Безант и Чарльзом Лидбитером, полны информации о внутренних планах и внутренних телах человека. Вот некоторые из них - «Скрытая сторона вещей», «Чакры». Книги Кол.Пауэла - «Эфирное тело», «Астральное тело», «Ментальное тело», «Каузальное тело». Почти все книги, изданные ветвью Теософского общества со штаб-квартирами в Адьяре и Мадрасе в Индии и Американской штаб-квартирой в г.Витоне, штат Иллинойс - содержат ценную информацию о внутренних планах. В конце этой книги можно будет найти ряд полезных ссылок. Достаньте и прочтите столько, сколько сможете.

Итак, будем считать, что Вы - исследователь оккультизма, который изучал эти вопросы некоторое время и который должен был узнать, что человек - это нечто большее, чем просто физическое тело, и «нечто» другое, называемое душой. Вы должны были узнать или, по крайней мере, слышали, что человек состоит из ряда «вещей», называемых «телами». Физическое тело, эфирное тело, астральное тело (высшее астральное тело и низшее астральное тело), ментальное тело и каузальное тело. И, возможно, из других «вещей» тоже. Теперь, дело в том, что существительное «тело» в применении к этим «телам» имеет другое значение, чем в применении к физическому телу.

Дело в том, что не существует другого более подходящего слова, кроме «центров сознания», что тоже верно, но тогда подразумевается некоторая организация вокруг каждого из центров, и по этой причине их тоже можно назвать телами. Английский язык не очень богат словами, описывающими высшие реальности, и поэтому существует большая путаница в описании тонких оттенков многих значений. В этой книге я буду ставить до и после слова эти значки: «-», и когда я это сделаю, Вы должны будете по-другому посмотреть на его значение.

Как Вы теперь можете сами увидеть, человек состоит не просто из физического тела и «нечто», называемого душой. Он имеет, или кажется, что имеет, несколько тел - центров различной природы, которые также называют телами.

Здесь мы могли бы также начать рассматривать то, что называется «душой», и посмотреть, сможем ли мы «пришпилить» ее и рассмотреть. Поскольку ни одно из этих тел нельзя определенно назвать душой (телом), то они, видимо, не являются той душой, которую мы ищем. Душа должна быть тем, что выше всех этих других тел. Поскольку в оккультной литературе нет хорошего определения души, которое бы соответствовало фактам внутреннего опыта человека, то мы обратимся к словарю и посмотрим, не найдется ли там чего-нибудь, что могло бы нам помочь.

Словарь тоже мало чем может помочь. В словаре сказано, что слово Душа означает Дух, а когда мы откроем слово Дух, то словарь скажет, что слово Дух означает Душа!!! (довольно странно также обнаружить, что слово, означающее Привидение, означает также Душу и/или Дух!)

Поэтому, чтобы продолжить наше исследование, я скажу Вам, что мы вынуждены обратиться к алхимии за значением слова Душа. Слово Душа означает Дух, а слово Дух означает ВОЗДУХ!!! Однако, это не обычный воздух, а имеется в виду Качество Воздуха (никакой связи с физическим воздухом, кроме самой поверхностной). Качество Воздуха - это ДВИЖЕНИЕ - или ВОЗДУХ В ДВИЖЕНИИ. ВСЕ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВЫМ, И ПОЭТОМУ КАЧЕСТВЕННОЙ СТОРОНОЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ - движение не как таковое, а ДВИЖЕНИЕ В СМЫСЛЕ ДВИЖЕНИЯ ЖИВОГО - способность жить и двигаться.

Таким образом, КАЧЕСТВО ДУШИ ЧЕЛОВЕКА [«ДУШЕВНОЕ КАЧЕСТВО»] есть жизнь, ДЕЙСТВИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЖИЗНИ, и, конечно, это качество выходит за рамки тел, которые являются просто инструментами осуществления жизни.

Итак, Вы можете отчетливо видеть, что основной смысл слов Душа и Дух грубо искажен и неправильно используется всеми религиозными организациями. Поскольку слова Душа и Дух используются неправильно и не имеют отношения к Искусству Астральной Проекции, которую мы здесь изучаем, эти два слова не будут больше использоваться в этой книге. Я бы также хотел, чтобы Вы были очень внимательны, используя их в будущем, потому что если Вы собрались изучать оккультное знание, то Вы должны всегда говорить именно то, что подразумеваете.

Итак, давайте снова начнем наше изучение Искусства Астральной Проекции, задав себе вопрос - что конкретно имеется в виду под термином «Астральная Проекция?» О чем именно мы говорим, когда используем эти слова?

Расхожее понимание термина «Астральная Проекция» таково - человек выделяет свое «нечто» из физического тела и с помощью этого «нечто» «выходит» куда-то, а затем возвращается в свое физическое тело, полностью осознавая и помня, куда он отправлялся и что делал. Таково обычное понимание термина «Астральная Проекция».

А что произошло - теоретически и практически - в таком случае с развитым исследователем оккультизма, осуществившим вот такую удачную Астральную Проекцию???

Мы теперь хорошо знаем, что он не «выходил» путешествовать как «дух» в некоей «вещи», называемой «духовным телом». Так в чем же он выходил? И как «это» называлось? Отсюда также следует, что он отправился не «в» и не «на» и путешествовал не по тому, что называется «духовным» планом. И все же оказывается, что он вышел с помощью какого-то внутреннего тела и отправился на какой-то внутренний план.

И вот здесь заключен очень важный вопрос. Фактически, изложенная ниже информация является сердцевиной Астральной Проекции. Я открыл это сам и потому могу свободно рассказать Вам об этом. К этому моменту Вам должно быть в достаточной мере ясно, что человек состоит из более чем одного тела и что существует более, чем один план. Вы, как человек, обладаете несколькими телами, посредством которых и в которых Вы функционируете и функционировали всю свою физическую жизнь. Каждое из этих тел имеет соответствующий ему «план», через который оно получает то, что составляет Вашу жизнь на этом физическом плане. Поэтому Вы не являетесь незнакомцем для этих тел и для этих планов! Утверждается, что во время сна Вы всегда покидали физическое тело, делали много разных вещей и отправлялись во много разных мест. Это старая оккультная доктрина. (Во второй системе, которую я буду давать Вам в этой книге, проекция во время сна станет Вам яснее, поэтому если Вы не полностью поняли сказанное выше, подождите до того, как начнете изучать вторую систему).

ЕСЛИ СКАЗАННОЕ ВЕРНО, ТО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОМНИТЕ СВОИХ НОЧНЫХ ПРОЕКЦИЙ? ПРИЧИНОЙ, ПО КОТОРОЙ ВЫ НЕ СОХРАНЯЕТЕ ВОСПОМИНАНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ НАХОДИТСЯ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ И ОСТАЕТСЯ ТАМ ПОЧТИ ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ПЕРЕНЕСЕТЕ ЕГО КУДА-ТО ЕЩЕ!!! И ТЕПЕРЬ ТАЙНА АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ вкратце У ВАС В РУКАХ. ВЫ НЕ ПРОЕЦИРУЕТЕ ЭФИРНОЕ ИЛИ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОЕЦИРУЕТЕ. ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЭТО ПЕРЕНОС СОЗНАНИЯ В ДРУГОЕ ТЕЛО, ОТЛИЧНОЕ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО.

Boт что вы собираетесь делать в четырех системах, которые я Вам дам в этой книге. ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ ПРОЕЦИРОВАТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ В ИМЕЮЩЕЕСЯ У ВАС ТЕЛО, КОТОРОЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕЛУ ТОГО ПЛАНА, НА КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬСЯ.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.