Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Пришествия НЛО на землю


Пришествия НЛО на землю

Пришествия НЛО на землюСегодня почти нет таких людей, которые не слышали бы тезис Эриха фон Деникена о том, что человеческая цивилизация была внедрена на Землю " Богами из Космоса" .

Не могу сказать, что я не согласен с ним. Может быть, чужедальний астронавт, ступая на нашу бренную планету, обронил свечу зажигания и даже воздвиг те древние сооружения, происхождение которых до сих пор загадочно.

24 июля 1973 г. в 16 ч. 15 мин. Боб Хилл, владелец радиостанции в Северном Гринбуше, Олбани, Нью-Йорк, выносил мусор и в этот момент заметил в небе мерцание. Радиовышка имеет высоту 300 футов (90 м), а замеченные сверкающие частички спускались, кружась, с гораздо большей высоты.

Хилл зашел на станцию, схватил 20-кратный бинокль и стал наводить его на движущиеся точки. " Я уверен, что они находились не выше 10000 футов,-" сказал он мне по телефону. Небо было кристально чистым, и ничто не мешало моим наблюдениям. Для того, чтобы упасть, частицам потребовалось от получаса до 45 минут."

Хнлл сел в автомобиль и отправился по Лейн-роуд, Там он увидел, как на поле приземлились два белых объекта. Из них посыпались какие-то бумаги. Он побежал по полю, чтобы подобрать исписанные формулами и чертежами листки.

Разбросанные повсюду таинственные математические формулы очень озадачили Боба Хилла. " Удивительно то, что в бумагах не было абсолютно ничего, что могло бы указать на их принадлежность к кому-либо. Если бы это была научная работа или рукопись, то должны были бы быть какие-нибудь указатели этого. Если бы листки принадлежали правительству, на них стояли бы штампы" .

В конце концов Хилл узнал, что формулы имеют отношение к известному физическому процессу. Когда он показал материал трем ученым и своему другу " физику-ядерщику, они узнали написанное. Речь шла о какихто процессах, связанных со светом. То есть это актуальная научная информация. Но какое она имеет отношение к падению из ниоткуда на луг неподалеку от Олбани?

Хилл наводил справки у руководства гражданской авиации, в Национальной службе погоды, ФБР и в аэропортах Олбани, но никто не мог пролить свет на загадку.

" Мне звонили из Фортин сосайтис, " отмечал Хилл. " Но я не занимаюсь подобными исследованиями. Меня не интересуют НЛО и другие подобные штучки. Я только знаю, что эти бумаги свалились с чистого голубого неба, без единого облачка. Я бы смог заметить любой самолет. На высоту, не видимую для меня, мог бы подняться только воздушный метеошар для исследования верхних слоев атмосферы. Формулы просто упали с неба, и мне, конечно, хотелось бы знать, откуда они взялись" .

Противоречивые письма Альенде и том работы М. К. Джессупа " Чемодан для НЛО" с аннотацией можно было бы считать обманом. Но примечания, небрежно написанные на полях книги, могут послужить ключом к разгадке Игры в Реальность, которую уфологи никогда не принимали достаточно серьезно.

Вине Гэддис вкратце уже обсудил этот случай в своем " Невидимом горизонте" , но меня настоятельно просили заняться изучением дела Джессупа-Альенде в августе 1968 г.

Для читателей, не знакомых с этой историей, поясняю, что вскоре после выхода своей книги, а именно 13 января 1956 г., доктор Джессуп получил первое письмо от Мигеля Альенде, который пробудил в авторе книги новый интерес к НЛО.

Альенде утверждал, что в октябре 1943 г. ВМФ США проводил эксперимент на невидимость и телепортацию, в ходе которой из Филадельфийского дока исчез корабль, а через несколько минут он появился в другом доке в Норфолк-Ньюпорте в районе Нью-Портсмута. Затем корабль вновь дематериализовался и буквально через несколько минут вернулся в Филадельфию. Хотя эксперимент удался в отношении самого корабля, он окончился слишком плачевно для его команды.

Согласно показаниям Альенде, половина офицеров и команды сошли с ума, остальные продолжали переход в фазу невидимости, а некоторые " вошли в пламя" и дематериализовались навсегда. Один матрос на глазах своей жены и ребенка прошел сквозь комнаты и навсегда исчез.

Альенде утверждает, что наблюдал за экспериментом с другого корабля, и здорово ругал Джессупа за предложение провести дополнительный эксперимент по теории Эйнштейна о Едином Поле. Конечно, во время эксперимента Эйнштейн еще не усовершенствовал свою теорию и, очевидно, Альенде боялся, что книга Джессупа может стимулировать исследование в области Единого Поля с такими же трагическими последствиями.

После того, как Джессуп обменялся несколькими письмами со своим сердитым корреспондентом, он получил приглашение явиться в отдел расследований ВМФ в Вашингтоне. Писатель был весьма удивлен, когда там ему предъявили экземпляр его книги " Чемодан для НЛО" ..

Книга была прислана в отдел в большом конверте с приветственной надписью " Поздравляю с Пасхой" прямо на обложке. Осмотрев книгу, Джессуп увидел, что она испещрена пометками, сделанными, вероятно, тремя разными людьми чернилами разного цвета. Он заметил, что некоторые пометки были похожи на каракули его ворчливого корреспондента Карлоса Мигеля Альенде.

Вечером 29 апреля 1959 года Морис Джессуп был найден в своей машине в Дейд-Кантри-парк, Флорида. Он покончил жизнь самоубийством, наполнив машину выхлопными газами. Некоторые уфологи до сих пор утверждают, что предполагаемое убийство было той ценой, кочорую он заплатил за то, что слишком близко подошел 1- правде о летающих тарелках. Однако его близкие друзья считают причиной приближающийся развод и личные неудачи. Если Джессуп и подходил " слишком близко" к правде об НЛО, он, очевидно, не подозревал о значении своей работы.

Тайна писем Джессупа-Альенде и том с аннотацией разжигали умы дилетантов-уфологов до тех пор, пока мы с уфологом Джоапом Уртенером не написали книгу " Загадки странных летающих тарелок" (1968). В ней были затронуты вопросы о сообщениях, касающихся НЛОглушителях, о наблюдениях роботов возле посадочных площадок НЛО, о возможности прихода наших богов из другого мира, о тайне НЛО под водой, а также глава, посвященная загадке Джессупа-Альенде. Издатель был так взволнован загадкой Альенде, что советовал редактору изменить название книги на " Письма Альенде: новый прорыв к тайне НЛО" и поручил мне срочно подготовить выпуск журнала о загадке Альенде-Джессупа.

После опубликования книги я получил шесть писем от мужчин, называющих себя Карлосом Мигелем Альенде, и письмо от женщины, считающей себя его вдовой. Некоторые письма были забавными, другие " патетическими, третьи " угрожающими. И ни одно не было убедительным.

Кроме " обстрела" со стороны фанатов НЛО и дилетантов, считающих, что письма Альенде являются ключом к разгадке их тайны, одна из групп опубликовала сообщение о том, что к ним приходил Карлос Мигель Альенде с мрачным рассказом о том, как он умолял меня не публиковать их. Согласно этой истории, я посмеялся над ним и отмахнулся от него. И он отступил " раздавленный человек, не способный получить легальную помощь для борьбы с гигантской издательской империей Нью-Йорка. Нс справившись письмом или телефонным звонком у меня или издательства " Эвард Букс" об истинности обвинения, которому абсолютно нельзя верить, упомянутая группа дилетантов поместила эту историю на первой странице своего издания.

Но тот, кто хочет выжить в Игре в Действительность, должен научиться не выходить из себя, считая до десяти, а если понадобится, то и до пятидесяти. Необходимо уметь изучать, наблюдать, воспринимать и соотносить, не теряя хладнокровия.

Книга с пометками могла оказаться бессмысленным, по тщательно продуманным обманом, похожим на те про' изведения, где создана " не наша" культура, как в книгах Толкиена. Бессмысленным " потому что " они" отослали ее в Отдел расследований ВМФ, где такие непрошенные посылки или оказываются в корзине для мусора, или, воспринятые всерьез, оформляются как вполне секретное, за номером таким-то, дело. Или, возможно, пометки были сделаны тремя членами находящейся на Земле " неземной" расы, обладающей обширными знаниями по вопросу о происхождении НЛО и другими замечательными научными данными. Все трое авторов заметок часто самонадеянны и даже вызывающи, не стараются скрыть насмешку по отношению к гомо сапиенс.

Вот несколько дословных комментариев мистера А. Альенде, мистера Б. и Джемми в том виде, в котором они появились на полях книги М. К. Джессупа.

Джессуп пишет, что в современную эпоху летающие тарелки стали известны широкой публике после того, как Кеннет Арнольд увидел их у горы Рейньев 24 июня 1947 года. Мистер Б. замечает: " Не беспокойся, Джессуп, они являются усовершенствованным типом, выполняющим тренировочный полет, поэтому их руководитель связался с их силовыми полями, чтобы обучить их ровному телеконтролю без включения блока страха" .

Джессуп комментирует странные " осадки" с неба, в частности, выпадение сырого мяса. Джемми поясняет: " Испортившись, пища выпала" .

На одной из страниц мистер Б. делает интересное наблюдение относительно программы контактов с гомо сапиенс: " У французов такое общефилософское отношение к жизни, что они были выбраны для контакта. И вот, НЛОнавты живут во Франции из-за предпочтения к их философскому пониманию. Оно им нравится" .

Джессуп сожалеет о тенденции научного истеблишмента отрицать факты уфологов. Джемми пишет: " Люди считают по-донкихотски надежным ждать до тех пор, пока они сами не научатся летать и не допускают, что другие могут совершать космические полеты раньше их. Конечно, их нельзя превзойти (хе-хе). Сейчас они надеются стать равными. Увы!"

Джессуп вкратце ссылается на тот самый крест, который был описан у нас в главе 4. Мистер Б. объясняет: " Этот крест " этрусско-лемурианский. Язык называют сейчас " черным языком" . На нем говорят цыгане во всем мире. Покажите это брату-цыгану, и реакция может быть самой неожиданной. Это знак вожака или набоба клана. Он спешил в это место, но ему пришлось идти пешком. Позднее он умер от переутомления, т. к. его мускулы не были к этому приспособлены. То, как он умер, показано лошадиной головой, даже если там в это время не было лошадей. Его имя, адрес и достижения обозначены на металле. Крест оставили в таком положении, чтобы тело можно было принести домой. Для создания подобного был необходим кронциркуль, писцы, чертежный циркуль и математика" ."

Джессуп теоретизирует по поводу контроля гравитационного и магнитного полей. Мистер Б. признается: " Да, он близок, но не думает о магнитных или гравитационных индукторах или о реактивной движущей силе. Он не знает о том, что притяжение и магнетизм можно поместить в корабль огромной мощности и превратить в движущую силу" .

Джессуп упоминает загадочный " космический свет" , видимый возле Луны. Мистер Б.: " Они обосновались там сейчас. Когда мир не нарушается войнами. Мне хотелось бы взглянуть на их Грейт-Порт-сити, но я слишком стар для путешествий и к тому же не' смог бы вернуться. Как всегда, это засекречено" .

Далее, когда Джессуп размышляет о расе, возникшей на Земле, улетевшей в космос и поддерживающей контакт с Землей, мистер Б. пишет: " Если он их и видел, это не значит, что он откровенно поговорил с ними. Из-за недостаточного употребления их язык малопонятен и только настоящий " мыслитель" может увидеть их. Кроме того, когда они голодны, они плохо говорят. (Замечание автора: видимо, мистер Б. подразумевает, что посетителям легче общаться телепатически, чем вербально.)

Джессуп упоминает несколько необъяснимых случаев падения с неба непонятно какого мяса и капель крови. У сведущего мистера Б. есть ответ: " В Космосе хоронить невозможно, поэтому они должны перемалывать любое доказательство своего существования и сбрасывать его. Сейчас они этого не делают. Исключения составляют случаи, когда у притягателя ничего не получается, но они оставляют своих покойников под морем в городе-склепе" .

Джессуп перечисляет случаи падения с неба " паутины" и " волос ангела" . И вновь мистер Б. отвечает: " Эксперимент по насильному выталкиванию пластической ткани сначала провалился, а потом увенчался успехом. Мальчик! Я ношу носки около 3-х лет!"

Джессуп повторяет хорошо известный случай исчезновения всей команды " Марии Целесты" в 1872 году. Первый человек, обнаруживший корабль-призрак, рассказывал о странном отпечатке на кровати капитаназ " Как будто на ней лежал ребенок" . Мистер Б. проясняет случившееся: " Не ребенок, а еще один маленький человечек от Ми" . Мистер А. добавляет: " Гравитация требует от них большого напряжения. Когда они находятся на Земле, то быстро устают и вынуждены часто отдыхать" . А Джемми напоминает: " За исключением тех случаев, когда они находятся под водой" .

Джессуп размышляет о том, что много случаев странного исчезновения команды на судах могли бы оказаться драматическим подтверждением того, что открытое море представляет собой " легкое место отлова" для существ, желающих получить образцы человеческой породы с целью их изучения. Мистер Б. с жаром соглашается: " Возможно. Море " единственный дом для маленьких бестий. Они приводят в ужас команды..."

Джессуп рассказывает о пропавшем человеке, который перед исчезновением закричал: " Оно меня поймало" . Некоторые свидетели утверждают, что человек закричал: " Они мной овладели!" Мистер Б. вновь комментирует: " Он произнес обе фразы. Вначале " оно" , когда некто ударил его, а потом при виде их в убежище он крикнул " они" .

Джессуп приводит подробности одного из наиболее известных исчезновений в " Бермудском Треугольнике" " 2 августа 1947 г. самолета " Стардаст" компании " Бритиш Саут Америкен Эйрвейс" . Он упоминает последнее, услышанное по рации слово капитана Кука: " Стендек" , произнесенное " громко, отчетливо и очень быстро" . Мистер А. раскрывает значение этого " слова" : " Кук разговаривал с находящимся поблизости приближающимся кораблем. " Отойдите назад" , произнесенное в испуге и очень быстро, становится " стэндэк" вместо " стэнд бэк" . Он хотел, чтобы корабль " посторонился" .

Джессуп вспоминает еще одно знаменитое исчезновение морского лейтенанта Коди и младшего лейтенанта Адамса, имевшее место в августе 1942 г. Офицеры исчезли из корзины дирижабля в то время, когда за ними наблюдали морские патрули и моряки. Мистер А, сообщает друзьям: " Они останутся с ними в застое" их будут кормить до тех пор, пока от них не получат всю возможную информацию. У мало способных к телепатии людей берут ментальную пробу, которая экономит им много времени и усилий" .

Джессуп говорит об аномальном " темном пятне" , двигающемся вокруг поверхности Юпитера. Мистер А. благоговейно замечает: " Великолепное судно. Увидевший его человек приходит в трепет. И все же я хотел бы увидеть его, это величайшее из созданий, когда-либо построенных гуманоидами" .

Подобные замечания то и дело прерывают слова Джессупа на каждой странице. Нет необходимости приводить какие-либо другие примеры. Даже на основе приведенных отрывков можно сделать определенные выводы. И все же я не думаю, что письма и комментарии "всего лишь обман.

Я попросил Джона Киля прокомментировать дело Альенде-Джессупа.

" 2" 3 года назад, когда я опубликовал некоторые материалы об Альенде, я неожиданно получил ряд писем из Мексики от человека, утверждавшего, что он" Карлос Мигель Альенде. Он также говорил, что находится в постоянном контакте с Айвеном Сандерсоном. Сандерсон несколько раз говорил мне об этом. Так называемый полковник Альенде писал мне письма на 15" 20 страницах. Некоторые из них были весьма эксцентричными, но меня заинтересовал их стиль. Он очень походил на стиль замечаний в материалах и письмах к Джессупу.

Я написал этому человеку и спросил, чем он может доказать то, что он Альенде. Он выслал мне фотографии различных документов. В частности, налоговых квитанций, начиная с 1950-х годов, и целый ряд других бумаг, которые были похожи на подлинные. У него также оказалось несколько полученных от Джессупа писем.

Как известно, книга с аннотацией была передана в Отдел расследований ВМФ, а затем перепечатана корпорацией Веро в Техасе. Так что это не обман, но я не могу сказать, относится ли данное утверждение к содержанию книги.

Когда я впервые прочел примечания, находясь у Айвена, то подумал, что они написаны человеком с расстроенной психикой. Но позднее я перечитал их, и некоторые примечания произвели на меня большое впечатление. Возможно, они были написаны в состоянии приступа шизофрении или медиумического транса. Слова как бы изливались из подсознания бесконтрольно. Тот, кто писал примечания, очевидно, был хорошо знаком с материалом.

В своих письмах ко мне "Альенде" изучал историю об исчезающем корабле, однако никто не видел ссылок на это в филадельфийской газете.

Мне помнится, во время второй мировой войны ведущий маг США Джозеф Даннингер, одновременно являющийся специалистом по организации зрелищ, предложил ВМФ США сделать его корабли невидимыми. Возможно, он имел в виду маскировку, но в то время его предложение получило широкую огласку. Очень возможно, что Альенде видел эти сообщения и выдумал на этой основе историю.

Я не говорю, что летающие тарелки раздают учебники и домашние задания. Если они и учат, то собственным примером. Похоже, что они довольны просто тем, что показывают нам, что это возможно. Лучшие учителя " те, которые не дают готового решения, а убеждают в возможности найти ключ к кажущейся неразрешимой загадке.

Одна из наиболее насущных нужд человечества "чистый древний источник энергии. А НЛО, сразу после своего " официального" появления в 1947 году, демонстрируют такой источник и пользуются им на фоне наших самолетов. С позиций создателей НЛО, человечество все еще находится в каменном веке. Многие сообщения об НЛО рассказывают о случаях телепатии и о других ментальных явлениях в присутствии этих существ. Что это? Нормальные проявления или специальные шоу для разжигания нашего любопытства? И действительно, любопытство возбуждено. В 50-е годы США и СССР проводили эксперименты по использованию дискообразной формы в авиастроении. Форма, взятая сама по себе, не была признана эффективной, но откуда появилась сама мысль об этом?

Если НЛОнавты дают нам уроки, то, вероятно, за все прошедшие годы кто-нибудь все-таки нашел к ним ключ и усвоил эти уроки. В следующей главе мы расскажем об одном ученике, который явно преуспел в этом.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.