Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Турок отлучен от спорта за хулиганство на ринге


Турок отлучен от спорта за хулиганство на ринге

Турок отлучен от спорта за хулиганство на рингеАссоциация любительского бокса (ЕАБА) на пять лет дисквалифицировала турецкого боксера Айдина Селчука за хулиганство на ринге во время боя в рамках чемпионата Европы, проходящего в эти дни в болгарском Пловдиве. Вместе со спортсменом наказан и его тренер, который ударил рефери, причем наставник отлучен от спорта пожизненно.

Скандал разгорелся в ходе поединка Селчука и представителя Великобритании Фраклина Гэвина (17 июля, весовая категория до 60 килограммов). Турецкий спортсмен, заметно уступая по очкам, стал грубо нарушать правила, и в итоге рефери боя дисквалифицировал спортсмена. После этого боксер стал кричать на судей, бросать в них перчатки и ломать рекламные щиты.

Тренер Селчука поддержал своего подопечного и ударил рефери. На следующий день после поединка состоялось внеочередное заседание ЕАБА, на котором и были вынесены решения о наказании представителей сборной Турции. Отметим, что турецкая делегация уже принесла свои извинения.

Тем временем российские боксеры продолжают успешное выступление на чемпионате Европы. Во вторник очередные победы одержали Али Алиев (категория до 54 килограммов), капитан команды Матвей Коробов (до 75 килограммов) и Олег Комиссаров (до 64 килограммов). www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.