Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Характеристика Метода символа


Характеристика Метода символа

Характеристика Метода символаЧасть Первая - символы, их названия, их внешний вид, как их изготавливать и раскрашивать. В системе, называемой Методом Символа, Вы будете осуществлять Астральную Проекцию и ясновидение с помощью серии символов, называемых Символами Таттв.

Внешне эти символы представляют собой чертеж, который надо изготовить и раскрасить сперва на чистых белых картонных карточках, а позже, когда Вы научитесь это делать, то изготовите их на пергаменте и будете хранить завернутыми в шелк.

Символы выглядят так

1. Акаша-Эфир имеет форму яйца, цвет черный или индиго. Эта форма называется Весика Писцис, которая обычно имеет цвет индиго. Так называют внутреннюю полость выпотрошенной рыбы, образующуюся при раскрытии разреза. Об этой форме можно говорить много, но Вы должны получить знание об этом самостоятельно путем медитации.
На первых этапах работы Вы не будете пользоваться символом Акаши. Поэтому сейчас просто изготовьте символ, но не пытайтесь его использовать. Для его применения требуется более высокое знание.
2. Вайю-Воздух, круг - среднее между голубым и синим цветом.
3. Теджас-Огонь, треугольник - красный.
4. Апас-Вода, полумесяц - белый.
5. Притхиви-Земля, прямоугольник - желтый.

Эти символы должны быть изготовлены на карточках размером 5 х 4 дюйма.

Чтобы помочь Вам, я буду держать у себя наготове все необходимое для изготовления символов и постараюсь оставить контактный адрес, по которому Вы смогли бы связаться со мной в течение ряда лет. Вам понадобятся: хорошие чернила и циркуль с грифелем, заранее приготовленная бумага указанного формата, линейка, резинка, несколько авторучек, краски нужного цвета, набор кисточек хорошего качества и еще несколько мелких вещей. Настоящий пергамент понадобится несколько позже. Предлагаю Вам нарисовать достаточно большое количество символов на обычной бумаге, чтобы получить необходимый навык и выполнить рисунок хорошо.

Советую подготовить необходимые материалы заранее, чтобы они были под рукой, когда Вы будете готовы приступить к работе.

Первый символ, который Вы изготовите и начнете применять, это символ Притхиви-Земли. Это прямоугольник, покрашенный в золотисто-желтый цвет.

Его легко изготовить так: возьмите свою карточку размером 4х5 дюймов (она должна быть чистой) и по линейке проведите твердым карандашом две перекрещивающиеся в центре диагонали. Затем от точки их пересечения отмерьте по линейке на каждой линии по 1,5 дюйма и отметьте эти места точками. Соедините, эти точки одной линией и получите прямоугольник. Сперва, если, конечно, Вы не сделали чертеж абсолютно точно, будут некоторые отклонения. Тренируйтесь до тех пор, пока линии не станут совершенно прямыми, а фигура на чертеже безупречной.

Теперь возьмите авторучку, зарядите ее чернилами и обведите его по контуру. Дайте чернилам высохнуть. Затем возьмите акварельную краску золотого цвета и аккуратно закрасьте его, доводя кисточкой до самого контура фигуры. Дайте краске просохнуть. Однако, прежде чем рисовать, сотрите все карандашные линии с чертежа.

Теперь переходите к символу круга. Проведите такие же линии из угла в угол. Установите ножку циркуля в точку их пересечения и проведите круг. Размеры круга оставлены на Ваше усмотрение. Затем обведите контур круга чернилами и, когда они высохнут, сотрите карандашную линию. Затем покрасьте круг голубой краской.

Для полумесяца и треугольника понадобится провести другие линии. Конечно, существуют другие способы вычерчивания этих фигур-символов, и опытный чертежник легко это сделает, но я пишу для обычных людей, которые не имеют опыта в черчении и не пользуются им на работе. Таким людям понадобятся некоторые простые указания, исключающие непонимание. Если Вы опытны, то можете делать это как угодно. Условие одно - вы должны сделать эту работу сами - в противном случае я мог бы обеспечить Вас прекрасным набором отпечатанных в типографии символов, гораздо лучшего качества, но они не имели бы для Вас той ценности, которую будет иметь выполненная своими руками работа, фактически, они были бы бесполезны.

Итак, следующим Вы должны начертить треугольник. Возьмите карточку 3х4 дюйма, согните ее пополам сперва в длину, потом в ширину. Она сложится вчетверо, и у Вас получатся две перекрещивающиеся линии. Теперь проведите линию на 1/4 дюйма ниже короткой линии, делящей карточку посередине. Отмерьте от точки ее пересечения с другой линией, делящей карточку в длину, 2 дюйма вверх и поставьте там точку. Затем вернитесь в исходную точку пересечения и отмерьте влево и вправо по 1 дюйму. Отметьте эти места точками. Соедините три точки сперва карандашом, а затем обведите линии чернилами. Делайте это как можно аккуратнее. Лично мне пришлось сделать несколько копий, прежде чем я добился хорошего результата. Когда чернила высохнут, закрасьте треугольник красным.

Теперь сделайте полумесяц. Разделите карточку 4х5 дюйма посередине вдоль длинной стороны. Отмерьте от верхнего края карточки вниз 11/4 дюйма и поставьте точку. Назовем ее точка № 1. Затем отмерьте вниз 7/8 дюйма, поставьте точку и обозначьте , ее № 2. Отмерьте еще 1/2 дюйма вниз и поставьте точку.


Присвойте ей номер 3. Итак, Вы получили три точки: I, 2 и 3.

Теперь поместите иголку циркуля в точку I, а грифель в точку 3. Начертите полукруг, поскольку весь круг не понадобится. Затем, не меняя раствора циркуля, поместите его иголку в точку 2 и проведите второй полукруг таким образом, чтобы его концы пересеклись с первым. При их пересечении образуется полумесяц. Теперь возьмите авторучку и обведите чернилами его контур.

Когда чернила высохнут, ЗАКРАСЬТЕ ПОЛЕ КАРТОЧКИ ВОКРУГ ПОЛУМЕСЯЦА ЧЕРНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ. ПОЛУМЕСЯЦ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЕЛЫМ. Позже, если захотите, можете поэкспериментировать и закрасить полумесяц бледно-лиловым (лавандовым) цветом, или наоборот, покрасить карточку бледно-лиловым цветом, а полумесяц черным. Но сейчас оставьте полумесяц белым, а остальное пространство карточки черным. Не забудьте хорошенько помыть кисточку.

Итак, Вы нарисовали четыре основных символа в их исходных цветах. Есть еще символ Акаша, но Вы не будете им пользоваться некоторое время, поэтому я не буду описывать здесь процесс его изготовления и вернусь к нему в последней главе.

В дальнейшем Вам нужно будет изготовить эти символы четырьмя различными способами, то есть всего шестнадцать, а включая символ Акаша - двадцать. Сейчас Вы изготовили только по одной карточке каждого символа, поэтому сделайте таким же образом по три копии прямоугольника, круга, треугольника и полумесяца. Но пока только обведите их контуры чернилами.


Теперь Вы можете закрасить нужными цветами приготовленные контуры символов. Мы снова начнем с символа Земли. У Вас уже есть символ Земли - прямоугольник, закрашенный золотисто-желтой краской. Возьмите другую карточку с обведенным чернилами контуром и закрасьте прямоугольник золотисто-желтым. Затем закрасьте пространство вокруг него фиолетовым. Делайте тщательно. Затем возьмите следующую карточку с контуром и измените цветовую схему - прямоугольник закрасьте фиолетовым, а фон - золотисто-желтым. На четвертой карточке символ покрасьте фиолетовым, а фон оставьте белым. Теперь у Вас имеется символ Земли в четырех различных комбинациях и в дальнейшей работе для разных целей будут использоваться разные карточки. Некоторые из вариантов будут объяснены в последней главе.

Затем возьмите символ Воды, полумесяц. Он немного отличается от остальных из-за сочетания белого и черного, поскольку белый цвет бумаги немного сбивает с толку. У Вас уже есть символ белого полумесяца на черном фоне. (Если хотите, то можете покрасить фон белой краской, но в этом случае не достигается той белизны, которую имеет бумага.) Тем не менее, для этих символов лучше воспользоваться белилами, а не зависеть от тона бумаги. По крайней мере, это даст Вам ощущение того, что Вы что-то делаете с фоном. Итак, возьмите заготовленный контур .полумесяца и закрасьте его черным, оставляя фон белым или, как говорилось, покрывая его белилами, если захотите это сделать. Возьмите другую заготовку и покрасьте символ белым, оставляя фон тоже белым, но не закрашивая его. Я понимаю, что это немного странно, но пока сделайте так. Позже Вы поймете почему. Такая путаница характерна для элемента Воды, поскольку сама его природа нестабильна и во многом переменчива.

Следующим будет треугольник - символ Огня. У Вас уже есть один красный треугольник на белом фоне. Возьмите заготовку, раскрасьте треугольник зеленым, а фон - красным. На следующей заготовке треугольник сделайте красным, а фон - зеленым. А на последней сделайте треугольник зеленым, оставив белый фон.

Затем возьмите символ Воздуха - круг. У Вас уже есть синий круг на белом фоне. Возьмите заготовку и раскрасьте круг синим, а фон оранжевым. На следующей покрасьте круг оранжевым, а фон синим. На последней покрасьте круг оранжевым и оставьте белый фон.

На этом заканчивается подготовка к работе с символами Элементов. Уверен, что эта работа Вам понравилась. Изготовление магических инструментов - это увлекательное занятие. Вы, наверное, устали и захотели отдохнуть, но надеюсь, что я не испугаю Вас, если напомню, что Вам предстоит проделать эту работу еще раз, только уже на пергаменте. Если, разумеется, Вы хотите добиться самых хороших результатов в этом деле. Но Вам не сразу придется это делать, поэтому, рисуя на бумажных карточках, Вы получите необходимые навыки.

На этом заканчивается первый раздел. Объяснение причин, по которым символы имеют именно такую форму, и их взаимосвязей с внутренними силами Вы найдете во второй части, к которой мы сейчас и приступим.

Я хочу привлечь Ваше внимание к тому факту, что, насколько мне известно, никто не говорил, что различные символы могут применяться для различных магических операций, и не учил, как это делать. Можно было встретить некоторые указания относительно использования символов с обведенными контурами и окрашенных в исходные цвета, но о сочетании и использовании дополнительных цветов не говорилось ничего. Такие символы применяются тогда, когда требуется разнонаправленное действие. Например если Вы работаете для себя, то используется один тип символа если Вы работаете для других, то используется другой. Если Ваше действие имеет очень обобщенный характер, то используется иное сочетание цветов. Некоторые такие сочетания будут Вам даны, а другие нужно будет открывать собственными усилиями. Несколько раз в этой книге я пользовался различным написанием названий Таттв. Это делалось для того, чтобы Вы узнавали слово в любом его написании, поскольку в различных источниках имеются на этот счет разночтения.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.