Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Метод сновидения и как он работает


Метод сновидения и как он работает

Метод сновидения и как он работаетДавайте вернемся к примеру с лошадьми, впряженными восьмеркой в автомобиль на улице, которых видели во сне. Что бы произошло, случись Вам увидеть такое в действительности?

В реальной жизни Вы бы остановились при виде такой сцены, и в Вашей голове возникла бы масса вопросов - что это? Просто реклама или машина действительно сломалась? Если так, то почему лошадей именно восемь и все они зеленые? Что все это значит?

Такие вопросы, как я уже сказал, роились бы у Вас в голове до тех пор, пока Вы не стали бы чувствовать себя неуютно из-за отсутствия ответов на них. То же самое происходит и во сне. При достаточном развитии Критической Способности дискомфорт в сновидении будет нарастать и нарастать до тех пор, пока не достигнет критической точки, когда Вы не сможете его больше выносить. И тогда Вы либо проснетесь, либо ВАША КРИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ СТАНЕТ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНОЙ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СНОВИДЕНИЕ. И тогда произойдет удивительная вещь. ВАШЕ СОЗНАНИЕ В СНОВИДЕНИИ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ВЫ СПИТЕ!!! Этот момент явится свидетельством Вашего большого достижения в работе над оккультной проекцией.

Я решил назвать это состояние промежуточным между сном и бодрствованием, НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ состоянием и подробнее опишу его позже (После выхода в свет книги Э. Пича это состояние получило в англоязычной периодике название «прозрачного сна» - Lucid (Ireara. Вышла в свет монография Селии Грин, посвященная исключительно этому вопросу. В последние годы вопрос затрагивался в научной психологической печати. Техники вызывания этого состояния аналогичны тем, которые предлагает Офиель. - прим. пер.)

Я хочу обратить Ваше внимание еще на одну важную вещь, с которой Вы будете сталкиваться все чаще и чаще при работе с внутренними планами. Вместе с осознанием того, что Вы спите, придет осознание СОБСТВЕННОЙ ДВОЙСТВЕННОСТИ. Впервые в жизни Вы поймете, что имеете два «я», что ВЫ ДВОЙНОЙ.

Вы одновременно находитесь и в сновидении, и спите дома в постели; одно ВАШЕ «Я» принимает участие в событиях сновидения и наблюдает за ними, а другое неподвижно лежит в кровати, но и то, и другое- ВЫ!!! Уверяю, этого переживания Вы не забудете никогда!!

Вы можете подходить к порогу неопределенного состояния сознания сна и дуальности несколько раз, прежде чем накопите достаточно сил, чтобы идти дальше, но с течением времени Вы сможете «ИДТИ», как это было в следующем примере.

Осознавая, что Вы спите и ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ, Вы начинаете действовать в сновидении по собственному усмотрению, несмотря на то, что Вас «окружает». Фактически, Вы находитесь в эфирной проекции. Вы можете теперь ходит» и исследовать критически все, что видите во сне. Если хотите, то можете поискать Серебряный Шнур, который должен связывать Вас с телом. Шнур не состоит из какого-либо вещества, это вид потока сознания, ощущений, текущий «обратно» к физическому телу. Потребуется слегка визуализировать его воображением, чтобы «увидеть».

Большинство вещей, которые будут Вас там окружать, являются эфирными двойниками вещей, существующих в данный момент на Земле. Они будут немного перемешаны, потому что на внутренних планах не существует времени в физическом смысле, которое знакомо нам по опыту. «Там» все вещи существуют «одновременно». То есть, Вы можете увидеть вещь, когда она еще новая, и ее же, когда она будет уже разваливаться от времени и употребления.


Это одновременное восприятие вещи и старой и новой, мягко говоря, очень выразительно.

Я не буду слишком углубляться в вопрос способов существования на эфирном плане, поскольку Вы сами все увидите. Вы рождаетесь заново, и смысл слов Библии раскрывается именно таким образом. Помните, когда Вы были очень маленьким ребенком? Помните ли Вы, например, как в первый раз увидели стул? Вы не знали, что это такое, но со временем узнали. То же самое происходит и тогда, когда Вы попадаете на внутренние планы. Вам приходится изучать самые обычные вещи на этом плане с самого начала. Вам нужно заново вырасти на этом плане. Однако, у Вас есть одно очень важное преимущество - у Вас больше разума, чем тогда, когда Вы были ребенком на Земле, поэтому Вы можете быстро применить его к делу и очень скоро узнать все «что» и «как» этого внутреннего плана.

Предлагаю Вам в течение первых нескольких проекций сосредоточиться на работе своего эфирного тела. Не старайтесь сразу начинать глубокое исследование плана. Действуйте спокойно, наблюдайте, изучайте, классифицируйте, впитывайте, осторожно экспериментируйте и в целом уделяйте своему новому окружению столько же внимания, сколько Вы стали бы уделять ему, попав в удивительную новую страну - Вы на самом деле в ней оказались. Я самым серьезным образом предлагаю Вам действовать именно так. Разумность Ваших действий на первом из планов будет определять дальнейший успех при встрече с реальностью последующих планов, которые еще больше отличаются от земного, чем эфирный. Они не являются более трудными, они просто в большей степени отличны от физического.

«Неприятности», беды и ужасы, о которых предупреждают оккультисты старой закалки во всей литературе, которая могла Вам встретиться об астральной проекции, являются не чем иным, как этой РАЗНИЦЕЙ между различными планами и тем, что происходит с Вами, когда Вы пытаетесь действовать на внутренних планах так же, как действовали на физическом.

Показателен случай с одной ортодоксально настроенной дамой, которая по воле случая попала на внутренний план и попыталась там ходить. Она пошла и это до смерти перепугало ее. Вместо того, чтобы постараться выяснить, в чем дело, она назвала эту область адом и предостерегала всех от попыток туда попасть. Я хочу, чтобы Вы поняли это до конца, и поэтому повторю - на внутренних планах Вы должны ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с законами, которые управляют этим планом, а они отличаются от законов, управляющих земным планом. И пока Вы не узнаете этих законов и не начнете ДВИГАТЬСЯ в соответствии с ними, то будете попадать в очень глупое положение. Когда Вы их узнаете и станете поступать соответственно, то все будет хорошо.

Теперь перейдем к следующей важной части наших инструкций, которые я также не слышал ни от одного из других учителей и которые предлагаю Вам как свое открытие. Информация будет следующая - внутренние планы, как оказалось, имеют своеобразный действующий на них закон, в соответствии с которым, если Вы совершите проекцию на эфирный план и пробудете там некоторое «время», то ВОЗНИКНЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЯГА ПРОЕЦИРОВАТЬСЯ СНОВА И СНОВА НА СЛЕДУЮЩИЕ ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЫ!!! (Иными словами, происходит ряд последовательных проекций, «затягивающий» человека все дальше и дальше на более высокие планы. - прим. пер.)

А вот еще одна трудность, которая причинила немало неприятностей начинающим «путешественникам». Вы все знаете, что бывают сны, когда сперва все кажется хорошо. Вы во сне идете и вдруг обнаруживается, что идти все труднее и труднее. Вы больше не можете двигаться. Ноги словно налились свинцом. Затем Вы, вероятно, увидели что-то, попытались бежать и, в отчаянной попытке сделать это, проснулись.

А произошло следующее: у Вас произошла следующая проекция и Вы попали с эфирного плана на низший астральный план. В области, где два плана соприкасаются, «пейзаж» почти одинаковый, и нельзя с уверенностью сказать, где проходит граница. Это можно узнать только по изменению типа движения при перемещении в пространстве, то есть по изменению локомоции. «Позже» меняется и «пейзаж».

О.Фокс в своей книге не рассматривает эту автоматическую проекцию так подробно, а делает это так - он говорит, что по мере того, как Вы ходите, бежите или делаете еще что-то в проекции из сновидения, Вы отходите все дальше и дальше от физического тела. Он говорит, что, по мере того как это происходит, двигаться становится все труднее и труднее. Он также описывает изменение «пейзажа» (это должно было сказать ему, что произошло), которое происходит по мере удаления от физического тела. Некоторое внимание он уделяет описанию явления, которое назвал Предупреждающей болью. Он утверждал, что по мере увеличения расстояния, отделяющего от физического тела, в голове появлялась боль, которая нарастала в зависимости от удаления. (Если у Вас она появляется, то лучше связаться со мной, и я смогу достать для Вас подлинные инструкции мистера Фокса.) И наконец он говорит, что боль становится такой сильной, что приходится быстро возвращаться в тело.

Однако, ничего подобного не произойдет с Вами, если, выполнив мои инструкции, Вы подойдете к проекции на внутренние планы осторожно и научитесь, как там действовать. Некоторый опыт уже должен у Вас быть, если Вы работаете по «малой системе».

Если Вы впервые входите на внутренние планы по методу сновидения, то происходит много смешного, и причину этого я объясню позже. Фактический переход-рождение на эфирный план сопровождается такой какофонией, КОТОРУЮ ВЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛИ!!!! Стуки, грохот, лязг, треск, голоса, выкрикивающие имена, включая и Ваше собственное, и даже громкие взрывы. Самый странный набор звуков, который только можно услышать!!!

Даже если Вас предупреждали об этом заранее и говорили, чего ждать, то эти звуки все равно напугают Вас и, возможно, напугают здорово. Эти звуки могут всегда сопровождать переход при первых проекциях. После нескольких раз эти звуки начнут постепенно прекращаться, но перед этим может измениться их характер - ваше имя будет произноситься мягко, в комнату, в которой Вы проецируетесь, вежливо постучат.

Может раздаться лай Вашей собаки, мяуканье кошки или будет все время щебетать птичка. Эти звуки будут сопровождать Вашу работу постоянно, и так или иначе Вы их будете слышать, но со временем перестанете обращать на них внимание. Единственный звук, который я сейчас слышу, это тихое шипение, раздающееся вокруг. Самый худший звук, который мне довелось услышать при работе над внутренними планами, был звук сильнейшего взрыва, который потряс весь дом, по крайней мере, мне так показалось. Я вскочил со словами: «Боже мой! Разнесло батарею отопления!» Но когда я пошел смотреть, все было в порядке. Это был самый худший звук. После этого они стали затухать.

Чтобы помочь Вам понять причину возникновения этих звуков, я должен немного о них рассказать. Однако помните, что книга содержит четыре системы астральной проекции, и я обнаружил, что некоторые вещи, о которых писал Оливер Фокс, лучше подходят к другим системам, куда я их и поместил. Поэтому я не буду пускаться в длинные объяснения причин появления этих звуков, а напомню Вам, что, как исследователь оккультизма, Вы должны знать, что физический мир мы воспринимаем с помощью пяти органов чувств. То есть ВЫ ФАКТИЧЕСКИ САМИ СОЗДАЕТЕ СЕБЕ ОКРУЖАЮЩИЙ ВАС ФИЗИЧЕСКИЙ МИР С ПОМОЩЬЮ ПЯТИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ!!! (Можете обратиться к другой литературе, издаваемой Гностическим Обществом Саморазвития).

Я не буду рассуждать об этом, поскольку Вы сами все увидите, когда попадете на внутренние планы. При осуществлении проекции Вам будет необходимо перенести туда свои творческие способности и пять чувств, ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ВЗЯТЬ ИХ С СОБОЙ НА ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЫ. Без этого Вы не сможете там нормально функционировать.

Таким образом, Вы видите, что первым Вы перенесли туда зрение. Во вторую очередь Вы перенесли туда чувствование (осязание и кинестезию - прим.), когда пытались там ходить и двигаться. Эти чувства сильно связаны между собой, и их перенос не привлек Вашего внимания, за исключением вышеупомянутых трудностей. Но как только Вы стали переносить туда чувство слуха, вот тут-то и началось самое смешное. Слух, это такое чувство, которым Вы не слишком часто пользуетесь, во всяком случае не так часто, как зрением и осязанием. Поэтому при его переносе влияние внутреннего плана порождает все эти необычные звуки, хотя это не звуки в собственном смысле слова, а нарушения равновесия процессов, возникающие при переносе. Позже Вы перенесете на внутренний план два других чувства. Лично у меня не было никаких сложностей с переносом чувства запаха и вкуса. Вы помните, что я немного уже рассказывал об этом, когда речь шла о «малой системе» и показывал, как использовать чувства для создания пунктов-«памяток» на маршруте. Если Вы проделали тогда эту работу, то у Вас не должно быть трудностей и с этой более сложной работой. Теперь, получив информацию о шумах, Вы знаете причину их возникновения и знаете, чего можно ожидать.

А я хочу вернуть Вас немного назад, к тому месту этой главы, где речь шла о серии автоматически совершающихся проекций, которая начинается при удачном попадании на внутренний план.

Вы помните, что я рассказывал, как некоторые сны, начинаясь вполне благополучно, кончаются кошмаром. Сперва Вам кажется, что Вы идете легко и естественно, а затем наступает какая-то перемена, и Ваши руки и ноги словно наливаются свинцом. Это изменение ощущения характерно для перемены, которая наступает при переходе с эфирного плана на низший астральный план. Она является первым знаком, который подскажет Вам, что Вы перешли границу, потому что, как я уже говорил, эфирный и низший астральный планы ВЫГЛЯДЯТ очень похоже. Я повторяю некоторые вещи для того, чтобы Вы лучше их поняли.

Давайте предположим, что, находясь во время проекции в состоянии НЕОПРЕДЕЛЕННОГО сознания (ПРОМЕЖУТОЧНОГО МЕЖДУ СНОМ И БОДРСТВОВАНИЕМ), Вы достигли границы, дальше которой идти уже больше невозможно, причем Ваша Критическая Способность позволяет Вам это заметить. Вы можете сказать себе: «О! Я, должно быть, перешел рубеж». Вы тогда прекращаете попытки ходить, стоите некоторое время неподвижно, а затем ЛЕТИТЕ, ПАРЯ, КАК ПТИЦА ИЛИ ПЛАНЕР!!! Не нужно пытаться двигать членами или мускулами. Усилием воли пожелайте подняться с «земли», а затем таким же желанием-волей начните двигаться вперед, в любом направлении, куда Вам хочется. Сноровка придет довольно быстро.

Лично я, когда достигаю границы астрала, начинаю совершать прыжки, сперва короткие, а затем длинные. Обычно к этому моменту моя Критическая Способность уже пробуждена, и я взлетаю. Я очень люблю это делать и частенько предпочитаю полетать, вместо того, чтобы заниматься серьезной работой по изучению внутренних планов и собирать для Вас информацию.

Должен признаться, что иногда я испытываю страх падения, но Критическая Способность говорит мне, что на внутренних планах нет силы тяжести. Поэтому я позволяю себе здорово шмякнуться, оставаясь, конечно, невредимым.

Нужно рассказать еще о некоторых подробностях передвижения на астральном плане. Ваша работа по вхождению на внутренние планы долгое время будет иметь чисто исследовательский характер. С помощью Метода Сновидения мы не будем пытаться достигать слишком многого. Наибольшая часть внутренней работы будет проделана с помощью Метода Тела Света, который мы будем рассматривать в следующей главе.

Как я уже сказал раньше, Метод Сновидения является разновидностью метода автоматически совершающейся проекции, который начинает действовать независимо от Вас, когда Вы спите и видите сны. Это очень ценная система, но она лишена возможности личного управления, которая составляет преимущество других методов, в которых Вы начинаете с бодрствующего состояния и идете к Промежуточному (Неопределенному) состоянию, вместо того, чтобы возвращаться к нему из состояния сна, как это делается в Методе Сновидения. Однако, Метод Сновидения должен стать этапом в Вашем развитии, и по этой причине он теперь у Вас в руках.

По мере того как Вы движетесь по низшему астральному плану, Вы можете встретить на пути какое-нибудь здание. Если Вы попытаетесь войти в него, то сперва Вы будете входить через двери или окна. Позже, когда придет опыт, Вы сможете проходить сквозь стены и сквозь запертые двери. Иногда я прохожу сквозь стены легко, а иногда отскакиваю от них, как мячик, в зависимости от того, в какой мере пробуждена моя Критическая Способность. Когда проходишь сквозь стену, возникает странное ощущение, как будто тебя протаскивают через нее. Мне это очень нравится и, наверное, понравится Вам, когда Вы привыкнете. Когда Вы будете исследовать, помните, что существует «засасывающая тенденция», которая будет уводить Вас с низшего астрального плана на высший астрал, и Вы можете оказаться в области, в которой астральная материя начинает исчезать и вместо нее начинают появляться цветные огоньки. Советую Вам здесь остановиться. Сделать это можно с помощью Воли и Критической Способности. Остановитесь и вернитесь в области низшего астрала, потому что изучение высших планов должно проводиться с помощью других систем, описанных в этой книге, а не Метода Сновидения.

Перед тем как закончить главу, скажу еще вот о чем - при первой же возможности остановитесь и изучите «материю» той области, в которую Вы попадете. Вы увидите, что она состоит из тысяч и тысяч мельчайших точек света, которые медленно движутся и пульсируют.


Изучайте это всегда, всегда будьте осторожны и никогда не теряйте здравого смысла.

Несмотря на то, что материал, посвященный этой системе, первоначально занимал целую книгу, я дал Вам в этой главе его суть. Все, что Вам нужно знать для практической работы, здесь есть.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.