Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Как помнить свои сновидения


Как помнить свои сновидения

Как помнить свои сновиденияНижеследующие инструкции разделены на несколько частей - первая часть посвящена тому, как научиться запоминать свои сновидения. Во второй части Вы научитесь тому, как узнавать, что Вы спите. В третьей части Вы узнаете, что нужно развить для того, чтобы знать, что Вы спите. И в четвертой части Вы научитесь «пробуждаться» во сне и начинать проекцию.

Первые инструкции - как помнить свои сновидения. Многие думают, что не видят сновидений, потому что не помнят их. Факты, однако, приводят к выводу, что сны видят все, даже животные. Многие, наверное, замечали, как собака во сне подергивает лапами, повизгивает и издает звуки, как будто убегая от кого-то или преследуя. Наши сновидения быстро забываются из-за слабости следов, оставляемых в памяти, что происходит благодаря отсутствию способности к критическому наблюдению, о которой речь пойдет ниже. Эта критическая способность является главным фактором в упражнениях по вспоминанию сновидений. Когда Вы просыпаетесь утром, то обнаруживаете, что у Вас сохранилось достаточно памяти о том, что Вы видели во сне. Сосредоточьтесь на этой памяти как можно быстрее, прослеживайте ее цепочку, стараясь не упустить следы. Запишите ключевые слова и предложения, которые помогут Вам потом вспомнить детали. После небольшого периода такой тренировки, Вы сможете легко и без особых усилий вспомнить свои сновидения. Ведите дневник сновидений, записывая как можно больше деталей. Лично я нахожу это утомительным, но чем скорее Вы начнете это делать тем быстрее обучитесь технике вспоминания сновидений. Решать предстоит Вам.

Когда Вы запишете некоторое количество снов, вернитесь к началу и хорошенько их изучите. Вы заметите очень странную вещь - обратите внимание на то, что во время сна Вы принимали самые невероятные события и ситуации как естественные и НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛИ. О чем это говорит Вам, если Вы раньше никогда не задумывались об этом? ОЧЕВИДНО, ЧТО В СОСТОЯНИИ СНОВИДЕНИЯ ЕСТЬ НЕКОТОРОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ БОДРСТВУЮЩЕГО СОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ ПРИНИМАТЬ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ, КАК СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННЫЕ и не испытывать при этом ни малейших неудобств.

Однако, первое время не заостряйте внимания на этом факте, а сосредоточьте усилия на том, чтобы записать материал в дневнике, с целью осознать эту странную вещь - что во сне Вы все принимаете как ЕСТЕСТВЕННОЕ, несмотря на то, что это не естественно даже для сна!

Затем идет следующий шаг. Ваша предыдущая работа показала, что Вы видите сны и можете хорошо их запоминать. Ваше возросшее осознание сновидений теперь можно довести до того момента, когда Вы сможете во сне осознать, что спите.

Как только Вы проснетесь утром или даже ночью, Ваши сновидения должны еще стоять перед глазами. Остановив дальнейшее пробуждение и повернув этот процесс перехода к бодрствованию в обратном направлении, Вы можете ВЕРНУТЬСЯ В СНОВИДЕНИЕ. То есть, Вы выбираете между тем, чтобы «просмотреть» сновидение заново, и тем, чтобы продолжать смотреть сон, сохраняя в то же время некоторую степень сознания. На то время, когда Вы получили эту инструкцию, не пытайтесь пока делать большего.

Следующий шаг заключается в том, чтобы наблюдать за развитием сновидения. Постарайтесь удерживаться в состоянии между бодрствованием и сном. Пусть Ваши сновидения идут, как хотят, и не предпринимайте ничего, оставаясь просто наблюдателем.

Теперь мы подошли к самой важной части всей работы, и мне придется забежать немного вперед, рассмотрев некоторые вопросы следующей главы. Я хочу привести пример обычного сновидения. Допустим, Вы во сне идете по городской улице. И вот, Вашему взору предстает странная картина - Вы видите маленький автомобиль, запряженный восьмеркой зеленых лошадей! Как в кино, восемь лошадей тащат маленький автомобиль по улице. Во сне Вы просто посмотрели на эту картину и пошли дальше по своим делам.

Если бы Вы увидели это на самом деле, идя по улице города, то, конечно, обратили бы на это внимание. Но почему Вы не делаете этого во сне? Очевидный ответ состоит в том, что Вы не находитесь в состоянии бодрствования, в котором можно направить внимание на ситуацию, осознать ее и ДЕЙСТВОВАТЬ. Если Вы пробудитесь в достаточной мере, чтобы хорошо понять, что все это сон, то Вы тогда просто проснетесь и сновидение прекратится. Если Вы будете спать достаточно глубоко, чтобы принять эту странную картину, как естественную, то тогда Вы просто будете спать и видеть сон, не имея возможности предпринять что- либо для изучения внутренних планов. Теперь мы подошли к способности, которую Вам предстоит развить для того, чтобы «пробуждаться» во сне и начинать проекцию на внутренние планы. Эта способность, которая позволяет узнать любую странную ситуацию во сне И ДЕЙСТВОВАТЬ В НЕЙ, называется «Критической Способностью». Слово «критический» происходит от слова «суждение» (в англ. яз. - прим. пер.), которое в свою очередь восходит к слову «приспособление» (адаптация). Когда Вы выносите суждение о вещи, что Вы на самом деле делаете? Фактически, Вы в своем воображении согласовываете между собой ее части, ее детали.

Эта КРИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ тесно связана с состоянием бодрствования. Ваша задача - перенести ее влияние на внутреннюю жизнь сновидений. Вы помните, о чем мы говорили раньше - в Астральной Проекции не проецируется ничего, кроме сознания, Вашего сознания. Выполняя даваемые инструкции, Вы со временем научитесь проецировать значительную часть своего сознания на внутренние планы, продолжая оставаться во сне. (Это также связано с тем, что раньше говорилось о создании другого «тела» на внутренних планах, но сейчас Вы ограничитесь более узкой задачей - проекцией части своего сознания). Проще говоря, Вы сперва залезаете на внутренние планы одной рукой, а потом уже перетаскиваете туда себя целиком!!

Как же достигается работа КРИТИЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ на внутренних планах? Сперва кажется совершенно невероятным, что можно развить такую эфемерную вещь и заставить ее работать. Однако, это возможно. И достигается это с помощью соединения силы воли и желания.

Мы все хорошо знакомы со странным свойством - неожиданно ловим себя на том, что услышав несколько дней назад мелодию, начинаем напевать ее про себя. Это как раз тот процесс, который сделает КРИТИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ РЕАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ВАШИХ СНОВИДЕНИЙ. Есть и еще одна удивительная способность. Прочитав рассказ или посмотрев фильм, мы через несколько дней или на следующий обнаруживаем, что видели сон об этих событиях. Такой перенос является вполне обычным. Эта способность в сочетании с волей и желанием приведет к нужному результату. Все, что Вам на самом деле нужно делать, это много думать и сильно желать развития Критической Способности, и она начнет работать в Ваших сновидениях.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.