Последние новости
Поиск

» » Работа со сном и пробуждением


Работа со сном и пробуждением

Работа со сном и пробуждением Настоящие оккультные книги, содержащие реальное оккультное знание, крайне редки. Как правило, ведутся бесконечные теоретические РАЗГОВОРЫ и дается очень мало практики. ИЛИ ВООБЩЕ ЕЕ НЕ ДАЮТ. (В будущем я надеюсь собрать ВСЕ достоверное оккультное знание и практики, которые сейчас доступны, соединить их и преподнести Вам в современной форме и без всяких ограничений относительно их применения).

Как уже говорилось, во всех оккультных науках для честного их исследователя не существует более интересного вопроса, чем Астральная Проекция. И опять-таки, не существует другого такого оккультного явления, о котором имелось бы меньше доступной информации. По этому вопросу было опубликовано всего несколько книг, содержащих в основном рассказы о людях, достигших способности к Астральной Проекции каким-то естестенным путем, а затем в них говорилось, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ, НО НЕ ГОВОРИЛОСЬ, КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ. И, конечно, не говорилось о том, как Вы можете это сделать.

О! Там много всякой оккультной информации, и даже в деталях - Вы легко можете узнать, как вызвать разных демонов и как заставить их указать Вам спрятанное сокровище - это знают с 15 века, а вот как выйти из физического тела и вернуться обратно - всегда было великой тайной. Каждый настоящий исследователь оккультизма чувствовал, что это можно сделать, но как??? (Это знание имелось, но оно не раскрывалось тайным обществам, о которых говорилось выше).

Что бы Вы ни думали об Алистере Кроули, он оказал оккультному движению огромную услугу, когда раскрыл тайное знание, полученное в Обществе Розенкрейцеров, в котором он состоял и с которым порвал. Когда это знание стали исследовать, то оказалось, что большая часть его была взята из книг, напечатанных несколько столетий назад (!), но исчезнувших из обращения по странным причинам.

Такое открытие побудило независимых исследователей заняться изучением этого вопроса. Результаты их работы были немедленно опубликованы и сделаны доступными для практического применения, а не стали собственностью какой-либо тайной группы или общества со своими узкими интересами.

Среди первых независимых исследователей Астральной Проекции был энтузиаст-самоучка по имени Оливер Фокс.

В первой половине 1920-х годов появилась его книга под названием «Астральная проекция». Очевидно, это было единственное издание, и с тех пор книга не переиздавалась. Теперь трудно достать даже копии. В своей книге мистер Фокс обучает системе Астральной Проекции, которую он называет Метод Астральной Проекции Через Сновидение. О.Фокс говорит, что он сам открыл эту систему и экспериментировал с ней 30 лет до выхода в свет книги.

Основная мысль этого Метода Сновидения состояла в том, что человек может начать работу со сном и научиться «пробуждаться» (Т.е. иметь состояние сознания и самосознания, свойственные «дневному», бодрствующему состоянию, продолжая спать и наблюдая за картинами сновидения. Т.н. «параллельное сознание». - прим. пер.) в середине сна и с этого момента запустить цепь внутренних событий, которая приведет к одному из видов астральной проекции.

Лично я очень благодарен мистеру Фоксу за это, поскольку его метод был самой первой системой практических советов, которую я когда-либо встречал. С большим интересом и энтузиазмом я последовал этому, начав работать с методом восемь лет назад. Благодаря информации и знаниям, которые я получил о внутренних планах с помощью этой системы, я смог открыть «малую систему», которую Вы уже изучили, открыть заново метод Тела Света, который будет следующим, и усовершенствовать систему «метода символов», который в этой книге будет описан последним.

Метод Оливера Фокса связан с конкретным этапом в работе любого честного оккультиста, и нужно отдать должное его смелости за то, что он опубликовал результаты своего исследования в те дни, когда к оккультным проблемам относились с подозрением. Поэтому для Вашей пользы я включаю Метод Сновидения Оливера Фокса в эту книгу.

Система Астральной Проекции О.Фокса, как и все другие, это нечто большее, чем попытки достичь какого-то показного развития в области оккультизма; речь идет об открытии для себя некоей РЕАЛЬНОСТИ физического мира, которая удивительным образом просветит Вас. Я не буду долго распространяться об этом, особенно в этой книге. Скажу только, что ПРОБЛЕМА АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ ИМЕЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ СМЫСЛ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ. Смотрите последнюю главу.

Фактический материал занял у О.Фокса целую книгу, но он рассмотрел много других вопросов, объясняя их подробным образом. Например, возможные опасности (которых на самом деле не было) Астральной Проекции. Многое из того, о чем он говорил, я перенес из этого раздела в два последующих, поскольку теперь мы знаем об этом больше, чем тогда, когда работал Фокс.

Есть еще один вопрос, который мне хотелось бы раскрыть подробнее, чем тогда, когда речь шла о «малой системе». «Прежде» чем достигается астральный план, непосредственно перед ним существует еще один план. По мере накопления опыта в работе с проекцией, Вы узнаете больше об этом плане, который называется эфирным. Это Вам известно из «малой системы», и со временем Вы станете узнавать планы по тому «пейзажу», который Вы «видите». Я хочу, чтобы Вы сейчас поняли, что когда Вы делаете ЛЮБУЮ проекцию, то, почти без исключений, сперва Вы попадете на эфирный план. Позже мы увидим, что автоматически происходит как бы серия проекций, начинающаяся с момента, когда Вы совершили удачную исходную проекцию на внутренние планы. Я хочу, чтобы Вы запомнили, что Ваше первое «путешествие» на внутренние планы скорее всего начнется с эфирного. Будьте готовы к этому факту.

Здесь мне хотелось бы сделать небольшое отступление и повторить, что с того времени, когда работал О.Фокс, было проделано много работы по исследованию внутренних планов и было открыто много такого, о чем даже не думали. Здесь я хочу рассказать Вам о нескольких важных секретах оккультизма, которые я открыл своими собственными силами с помощью нескольких намеков, данных мне одним знаменитым экстрасенсом на одной из его лекций. Уверен, что эти «секреты» были хорошо известны в тайных обществах, относились к таким, которые приберегали для избранных.

Обратите внимание вот на что - (по мере накопления опыта, Вы сами откроете это) ПОХОЖЕ, ЧТО «ТАМ» СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ И ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ, КОГДА СПИТЕ «ЗДЕСЬ».

Когда я впервые обнаружил это, то подумал, что жизнь «там» продолжается автоматически и что так живут все люди, но потом выяснилось, что «тамошнюю жизнь» необходимо развивать. Иными словами, «там» у Вас уже есть «тело», точно так же, как Вы имеете тело на каждом плане, но для того чтобы жить «тамошней», «потусторонней» жизнью, Вам необходимо в значительной степени «там» пробудиться; нужно привести в порядок другое тело и организовать эту другую жизнь. Нужно подготовиться к деятельности, прежде чем Вы сможете полноценно в ней участвовать.

Я расскажу еще немного о жизни «там», но не буду слишком углубляться в этот вопрос, поскольку он относится к работе более высокого порядка, о которой идет речь в последней главе.

Например, как Вы, наверное, уже догадались, «там» можно сделать много такого, что повлияет на происходящее «здесь». Человек может построить свою жизнь «там», которая очень сильно повлияет на ту, которой он живет «здесь». То есть, многие «здешние» высокоразвитые личности, на самом деле, бессознательно (бессознательно - с точки зрения их посюсторонней памяти о жизни) строят свою жизнь «там», которая очень помогает и влияет на их жизнь «здесь». Я убежден, что многие личности, добившиеся большого успеха в этой физической жизни, строили эту вторую жизнь, которая и давала им стимулы, вдохновение и энергию действовать «здесь».

Сказанного об этом пока достаточно. Очевидно, что прежде чем Вы начнете исследовать вожделенные возможности другой жизни, Вы должны изучить и проделать всю подготовительную работу, данную в этой книге, с добавлением другого материала и занятий, которые Вам готовы предоставить в Гностическом Обществе Саморазвития. А сказанное - это только начало пути к тому, что Вы можете получить при работе с проекцией на внутренние планы.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.