Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Игра с реальностью


Игра с реальностью

Игра с реальностьюВ своем рассказе " Игра в бисер" Герман Гессе говорил об особом порядке, которому подчиняются музыка, математика, архитектура, языкознание, и другие отрасли знания и искусства, и который фиксируется символами, вначале бусинками, а потом иероглифами, постигаемыми одним или несколькими игроками.

Однако в рассказе говорится и об Иосифе Кнехте, который постепенно открыл, что эта Игра не содержит всего человеческого знания со своим " допустимым" словарем. Художественная литература, история, психология " все " неточные" науки " исключены из игры. Именно в поисках этих недостающих деталей Кнехт и отказался признать себя Повелителем Игры и вернулся в реальный мир.

Хотя игра Гессе и была проведена в будущем, ее правила можно сразу же узнать. Разве наши ученые, представители академических кругов не играют в свои бусинки? В самом деле, разве мы все не играем в эту Игру с Реальностью " Не отбираем факты нашего существования в этом мире и не пытаемся разобраться в них?

Весьма медленно такие ранее неудобоваримые науки, как теория относительности, психоанализ, сверхчувственное восприятие Становятся допустимыми в орбите научного мира. Однако" как обнаружил Иосиф Кнехт" некоторые " бусинки" не соответствуют ранее известным правилам.

Осенью 1956 г. (после свадьбы прошло несколько недель) жена проходила по спальне и обнаружила что-то в ее тапочке, там была серебряная монета в 3 цента 1852 г.

В 1968 г. в штате Юта были найдены отпечатки сандалии на раздавленном трилобите. Это значит, что ктото за 500 млн. лет до эры возникновения человека ходил в сандалиях на босу ногу. Размеры других найденных следов были в 2 раза больше следов современного человека.

В горных породах были неоднократно обнаружены цепи, иглы и металлические сосуды.

Вблизи атлантического побережья США расположено более 50 мест с металлическими и каменными блоками, возраст которых по крайней мере 10 тысяч лет.

В 1961 г. в Калифорнии нашли предмет, весьма похожий на обыкновенную свечу зажигания ДВС. Археологи определили, что окружающие окаменелости имеют возраст около 500 тыс. лет.

Кровь, мясо, живые рыбы, лягушки и страницы рукописей упали откуда-то среди белого дня.

Существа, напоминающие " снежного человека" , встречались часто в США, но детали их появления и ухода напоминают скорее привидения, чем поведение живых созданий.

Возможно, что НЛО " летающие тарелки " не существуют, но что-то оставило же выжженные круги на полях Айовы. Расследователи сообщают, что в этих местах растения увядали от теплового воздействия.

На рождество 1968 г. на экране телевизора была сфотографирована рука человека, хотя аппарат и не был включен в сеть.

Выключенные радиоприемники, магнитофоны, телефоны иногда оживают, выдавая бессмысленные ряды цифр.

Недавно таинственный человек показывал порошок, который превращал обыкновенную воду в бензин, что я наблюдал лично. Однако изобретатель так и не вернулся, чтобы раскрыть секрет преодоления энергетического кризиса. Эта демонстрация покажется достаточно странной, если мы не припомним такого же незнакомца, который показывал 300 лет назад в Амстердаме шепоть порошка, который легко превращал простые металлы в золото. Он тоже исчез, не раскрыв своего секрета.

Один человек был сфотографирован у края Большого каньона " за 7 лет до того, как он посетил эти места. Камера, которую он купил в 1955 г., была хорошо видна на пленке, проявленной в 1948 г.

В 1968 г. в Гонолулу больной, который лежал на вытяжении с иглами в ногах, не мог двигаться. При обходе больницы врачи обнаружили, что пациент исчез, причем металлические иглы остались в кровати. Затем пациент снова был найден на своей койке. Он объяснил, что был со своими потусторонними друзьями.

Как предположил Герман Гессе, именно эти " недопустимые" штучки дают нашей концепции мира новое значение. В игре с реальностью, если факты существуют, хороший игрок должен уметь их использовать.

В этой книге я пытаюсь представить ряд новых явлений " некоторые давно известны, другие так далеки от нас, что их можно считать частью совсем другой игры. Но если мы попробуем складывать их вместе, то получим новый образ реальности и новую игру. И мое мнение таково" человечество сейчас уже играет в игру с реальностью, причем по ставкам столь огромным, что мы едва ли можем вообразить их величину. Есть огромное количество свидетельств, которые показывают, что нечто происходит на этой планете и кем-то регулярно программируется.

Возможно, человечество приглашено участвовать в странном виде состязания с какими-то не показывающими себя противниками. Человеку брошен вызов игры с реальностью, и если когда-либо он сможет постичь подлинный смысл нелепых намеков, если он сможет действовать нужным образом, то получит более ясную картину своей роли в космическом порядке явлений. Правила игры, возможно, бессвязны, чрезвычайно гибки и трудно определимы, но играть человек должен " так как это " единственная игра со Вселенной.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.