Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » Исследование шаровой молнии


Исследование шаровой молнии

Исследование шаровой молнииЭто такое явление, изучение которого лучше всего оставить профессиональным ученым - не только потому, что оно очень сложное, но также из-за того, что оно представляет собой опасную форму энергии, к которой неразумно приближаться без должной осторожности. Некоторые добывают фотографические доказательства, снимая своими камерами сильные грозы, но не стоит при этом выходить из автомашины. Металл в подобной ситуации действует как изолятор, этому помогают также резиновые шины.

Салон автомашины - это одно из самых надежных мест, где можно укрыться от грозы. Несмотря на проводимые в течение нескольких лет исследования, нехватка фотографических данных - это одна из самых трудно разрешимых проблем. Очень сложно сделать фотоснимок обычной молнии, так как невозможно предугадать, в каком месте она появится. Вам нужно установить фотоаппарат на треногу, открыть затвор и ожидать вспышки молнии, надеясь, что она произойдет в направлении, в котором установлена камера. И если вы будете терпеливы, вам может по-настоящему повезти. Кроме того, любители могут заняться сбором сведений из старых отчетов, содержащихся в местных газетных архивах, начиная с прошлого столетия, а также расследовать события, о которых средства массовой информации сообщают сегодня.

Вы быстро научитесь распознавать возможное появление шаровой молнии, даже если о нем сообщили как о визите инопланетного корабля. Следует с осторожностью относиться к сообщениям о шарообразных огнях, которые наблюдались во время грозы, как бы красочно ни описывали их свидетели, средства массовой информации и фанатики НЛО, Тем, кто разбирается в электротехнике, можно посоветовать заняться исследованием случаев остановки машин и других транспортных средств под влиянием явлений, подобных тем, что наблюдались в Левелленде (Техас).

Полная оценка повреждений и любых последствий повышения электрического напряжения в электроцепи машины после ее загадочной остановки (независимо от того, наблюдалась или нет шаровая молния и была ли в это время гроза) - это то, чем стоит заняться. Это малоизученная, но весьма перспективная область исследований. И, наконец, важно вовремя сообщить о ваших открытиях в серьезное физическое или метеорологическое издание. "Метеорологический журнал" (см. Источники) с интересом отнесется к вашему сообщению.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.