Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Связь шаровой молнии с НЛО


Связь шаровой молнии с НЛО

Связь шаровой молнии с НЛОБыли предприняты попытки объяснить эффект колеблющихся энергетических уровней на базе атомной энергии. Однако это означало бы, что свидетели, находившиеся вблизи от шаровой молнии, должны были получить определенную дозу облучения. Но явных доказательств этого не имеется. Некоторые физики, заинтересовавшиеся шаровой молнией, высказали предположение, что у них нет доступа ко всем имеющимся данным. Марк Стенхофф, работавший в BUFORA в Великобритании, расследовал уэст-мидлендский случай.

Он попытался связать его со своими наблюдениями НЛО. А профессор Кембриджского университета Пол Дэвис даже выдвинул гипотезу связи между НЛО и шаровой молнией. Он ввел термин "нестационарный атмосферный феномен", чтобы подчеркнуть связь между шаровой молнией и НЛО, и заявил, что реальный прогресс в решении этой проблемы произойдет тогда, когда "аура таинственности и сверхъестественности, окружающая необычные небесные явления, будет развеяна". Он написал об этом в журнале "Нейчур" и в "Нью сайентист". Действительно, исследователи НЛО не отрицают, что шаровая молния может вызвать различные аномалии. Высказывалось предположение, что она явилась причиной ряда событий, произошедших около Левелленда в Техасе в ноябре 1957 года.

Тогда у множества легковых и грузовых автомашин заглохли моторы и погасли фары в присутствии большой светящейся массы, которая более двух часов медленно вращалась вокруг них. Между тем в ту ночь в Левелленде не было грозы, и появление такой долго живущей шаровой молнии, а также количество транспорта, на который она повлияла, никогда прежде замечены не были.

Некоторые уфологи утверждают, что существует связь между шаровой молнией и НЛО. В настоящее время считается возможным, что крупные формы шаровой молнии наблюдатели воспринимают как НЛО, не отождествляя их с атмосферными явлениями. В результате шаровые молнии остаются вне поля зрения научного сообщества. Так как большинство уфологов считают НЛО внеземными, чуждыми человеку явлениями, они почти всегда признают шаровую молнию инопланетным объектом. В свою очередь, большинство ученых не принимают всерьез сообщения об НЛО.

Они отрицают существование шаровых молний крупных размеров и не понимают, что признание этого факта способно помочь в их исследованиях. К счастью, теперь проводятся научные симпозиумы, на которых присутствуют и уфологи, готовые поделиться с учеными новейшими данными. Физик и метеоролог доктор Теренс Миден, известный скептическим отношением к "ведьминым кругам", воспользовался своим авторитетом для того, чтобы расследовать и подтвердить случаи появления НЛО (или шаровых молний) над автострадами и связанные с ними транспортные происшествия.

О шаровых молниях ученые получают тысячи сообщений ежегодно, но о тех, которые оставляют материальные доказательства, сведений значительно меньше, хотя был предпринят самый широкомасштабный их поиск. Существует крайне мало четких фотографий и нет доброкачественных фильмов и видеозаписей, которые запечатлели бы шаровую молнию. Вполне понятно, что это отражает неустойчивую природу явления: оно редко длится более нескольких секунд, и свидетели обычно не успевают взять в руки фотоаппарат. До тех пор пока не будут получены серьезные доказательства явлений такого рода, шаровые молнии будут оставаться предметом научных противоречий.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.