Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Расследование похищений пришельцами


Расследование похищений пришельцами

Расследование похищений пришельцамиСовершенно естественно, если человек, считая себя объектом похищения, ищет помощи. Но исследователю необходимо установить, действительно ли контакт имел место или тревожное состояние пациента вызвано чтением определенной литературы, просмотром телепередач, что могло отразиться на его психике. Переизбыток определенной информации может явиться тем толчком, который приведет человека к уфологу. Весьма заманчиво для исследователя безоглядно поверить рассказам о похищении.

Несомненно, в силу того что в обществе наблюдается большой интерес к НЛО, исследования в этой области способствуют завоеванию популярности и могут привести к изданию книги, постановке фильма, что принесет материальную прибыль. Однако необходимо помнить, что вы прежде всего имеете дело с живым человеком, и азарт исследователя, проникающего в сокровенные тайны, должен отойти на второй план. Используя гипноз для пополнения собственных знаний или доказательства теории, следует помнить, что проникновение в подсознание может открыть "ящик Пандоры", который вы не всегда сумеете закрыть. Человеческий мозг может хранить такие знания, которые извлекать наружу антигуманно.

И прежде чем пойти на это, нужно твердо решить, имеете ли вы моральное право оставлять кого-либо наедине со своими воспоминаниями, которые останутся в памяти поверившего вам человека на всю жизнь. В любом случае расплата, которая ждет исследователя, оставившего пациента без надлежащей медицинской защиты, - это только вопрос времени. В последние годы в США обнаружили синдром ложных воспоминаний. При этом его возникновение объясняют (справедливо ли?) последствиями гипноза (например, известен случай, когда воспоминания о жестоком обращении с ребенком оказались ложными).

Понятно, что все это может стать причиной психологической травмы или даже поводом для судебного разбирательства. Подобное может ожидать и недобросовестного исследователя паранормальных явлений. Вы обязаны обеспечить обратившемуся к вам за помощью медицинское наблюдение, а если не имеете для этого возможностей, то должны отказаться от использования постгипнотического внушения. При условии, что все предосторожности будут соблюдены, гипноз может оказать существенную помощь в ваших исследованиях. Но это не единственный, а возможно, и не самый лучший метод изучения случаев похищения. Эксперименты показали, что творческая визуализация может быть не менее эффективной.

В этих случаях человека, обратившегося за помощью, просят восстановить в памяти детали похищения и описать, что он чувствует. Необходимо также обратить ние на сновидения, которые могут иметь отношение к произошедшему. Кроме того, можно попробовать использовать скрытые творческие способности к живописи или литературе для описания пережитого опыта. Зачастую это может прояснить ситуацию не хуже гипнотических сеансов. работе. Затем ничего не подозревающему врачу сообщили, что все члены группы заявляли о космическом похищении, но даже после повторной оценки своих данных врач не смог найти у них психических отклонений.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.