Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рост феномена похищения пришельцами


Рост феномена похищения пришельцами

Рост феномена похищения пришельцамиВскоре сообщения о подобных случаях стали появляться во всем мире. Один из них произошел в 1965 году в Венесуэле, когда некий гинеколог был принужден пришельцами вступить в половой контакт с необычно высоким существом, объявившим, что они пытаются осуществить генетическую программу выращивания гибрида инопланетянина и человека. Множество случаев, которые зафиксированы независимо друг от друга, постепенно сложились в жуткую картину.

Однако значительное их большинство зафиксировано в США, где постгипнотическое внушение было случайно применено среди прочих средств, используемых доктором Саймоном для того, чтобы восстановить память людей, которые были похищены НЛО. Психолог доктор Лео Спринкл был первым, кто вместе с группой уфологов стал выполнять постоянную программу, финансируемую правительством в университете штата Колорадо. Ему удалось вызвать у конного полицейского Херба Ширмера воспоминания о встрече с НЛО, которая произошла в декабре 1961 Книги и фильмы При создании фильма "Тесные контакты третьего рода" (1977 год) Стивен Спилберг активно сотрудничал с уфологами. Однако тема похищения у Спилберга прозвучала гораздо драматичней, чем в реальной жизни.

В фильме ребенок Барри был захвачен пришельцами и помещен в огромный корабль, окруженный пылающими облаками. Сексуальные сцены не были включеХны в сценарий, так как уфологи, которые серьезно занимаются проблемой похищений, не признают достоверность сексуальных контактов с инопланетянами. Название фильму Спилберг дал, опираясь на классификацию, которую разработал ученый-уфолог доктор Дж. Аллен Хайнек. Контакт третьего рода означает лишь наблюдение иноземных существ. После успеха фильма планировалось .его продолжение. В следующей серии Спилберг собирался рассказать о пребывании землян на борту инопланетного корабля. Хайнек, который консультировал этот фильм, обсуждал его сценарий с уфологами.

Идея дать фильму название "Тесные контакты четвертого рода" возникла из поправок и дополнений к системе Хайнека, которые обсуждались им с автором этой книги Дженни Рендлс и другими исследователями. Хотя фильм еще не поставлен, термин "CE-IV"' широко употребляется среди уфологов для обозначения похищений землян пришельцами. Нью-йоркский актер Бадд Хопкинс стал одним из первых исследователей, написавшим в 1982 году книгу исключительно о похищениях, которую назвал "Пропущенное время". В ней были описаны случаи, которые он расследовал с помощью психиатра - доктора Афродиты Кламар.

В своей книге Хопкинс выдвинул гипотезу о существовании сотен случаев, когда похищенные ничего не помнили о произошедшем с ними, поскольку их память была заблокирована. Книга вызвала некоторый интерес в кругах уфологов, но не привлекла внимания общественности. На Рождество 1985 года создателю мистических триллеров писателю Уитли Стриберу вручили в подарок экземпляр книги "Наука и НЛО", написанной мной в соавторстве с Питером Уордингтоном.

В основе этой книги лежала статья с описанием первой в этой области работы Хопкинса, которую мы напечатали в журнале "Нью сайентист". Вначале Стрибер воспринял этот подарок как шутку, но потом понял, что бессвязные кошмары, мелькавшие в его мозгу, могут представлять собой память о реально пережитом опыте похищения. Он встретился с Баддом Хопкинсом, который помог ему восстановить сложную ткань забытых воспоминаний. В 1987 году эти воспоминания были опубликованы в автобиографической книге Стриоера "Сопричастность", по которой впоследствии был поставлен фильм.

Книга была иллюстрирована изображениями ужасных существ с треугольными лицами, которых вспомнил Стрибер; ее чрезвычайный успех подтвердил, что многие в нашем обществе всерьез опасаются быть похищенными инопланетянами. И действительно, десятки тысяч людей в настоящее время предполагают, что необычные воспоминания из их прошлого связаны с похищениями пришельцев. Вскоре уфологи оказались завалены сообщениями такого рода. На волне успеха Стрибера известность получил и Бадд Хопкинс.

Его следующая книга "Незваные гости" появилась в 1987 году. В ней рассказывалось о вторжении в ' CE-IV - close IV, т.е. тесный контакт 4-го рода. семью из штата Индиана инопланетных похитителей. В 1992 году на основе этой книги был создан телевизионный минисериал. Хотя сюжет "Незваных гостей" в значительной мере был основан на вымысле, некоторые факты были взяты из действительных сообщений о контактах с НЛО. Затем, в 1993 году последовал фильм "Огонь на небесах", в котором рассказывалось о действительно имевшем место похищении в Аризоне в 1975 году В его сюжете уделялось больше внимания социальной драме, чем деталям самого похищения. Но ярче всего тема похищения получила художественное воплощение в 1992 году в фильме "Звездное путешествие: новое поколение". В его серии "Ночные ужасы" феномен похищения удачно перенесен в обстановку будущего.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.