Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Дилемма НЛО


Дилемма НЛО

Дилемма НЛО Важная информация была получена благодаря доктору Теренсу Мидену, который опубликовал результаты расследования странного инцидента, случившегося 20 июля 1992 года, когда автомобиль "ситроен" в Валоньезе около Шербура во Франции подвергся классическому "транспортному вмешательству". Двигатель автомобиля заглох, и он вынужден был остановиться. Но так как этот инцидент произошел летним утром, то автомобильные фары не были включены.

Однако, исходя из прошлого опыта, весьма вероятно, что они тоже вышли из строя. Расследование, которое провел на месте доктор Миден, показало, что машина оставалась в неподвижном состоянии в течение нескольких секунд, пока водитель безуспешно пытался ее завести. Хотя в то время шел проливной дождь и вдалеке наблюдались молнии, в этом районе не было грозы. Тем не менее вскоре оба пассажира машины были потрясены сильным взрывом и одновременно очень яркой вспышкой света. Хотя никаких доказательств на месте найти не смогли, феномен наблюдался двумя мужчинами, которые находились очень близко от центра событий и подверглись сильному световому удару. Они пришли в себя, выбрались из машины и проверили проводку, но не нашли никаких повреждений.

Когда пассажиры снова сели в "ситроен", он завелся с первого раза. Представляется, что остановку машины вызвала большая ионизация в атмосфере над этим районом за полминуты до вспышки молнии. Если бы наблюдаемый объект не напоминал обыкновенную молнию (а был бы похож на дрейфующий световой шар, как в других случаях, описанных в этом разделе), он практически наверняка был бы расценен как очередной феномен НЛО.

Более тысячи сообщений о случаях внезапных остановок автомашин свидетели или исследователи приписывали феномену НЛО. Утверждают, что ни одно известное естественное электрическое явление не может создать физические условия для остановки автомашины, но случай во Франции вполне позволяет предположить обратное. Дилемма, с которой сталкиваются уфологи, иллюстрируется другим инцидентом, сведения о котором я получила, когда писала этот раздел.

Как это случалось и раньше, о нем сообщила мне через астрономический центр Джорделла Банка озадаченная женщина. Сначала она решила, что наблюдала НЛО, хотя позднее она вновь позвонила мне и сказала, что ее коллега по работе предположил, что это была молния. Ненастным вечером 26 января 1995 года она выгуливала свою собаку в поле около Брэдфорда, в Западном Йоркшире. Пониженное атмосферное давление привело в течение следующих нескольких дней к обильным снегопадам и разрушительным наводнениям в Северной Европе.

Однако в тот вечер не было никакой грозовой активности. Женщина видела и слышала самолет, летящий по маршруту Лидс - Брэдфорд. Вдруг она заметила, как позади него появился странный светящийся шар бело-голубого цвета, вспыхивающий, как магний, диаметром всего в один или два фута. Казалось, его притягивает к фюзеляжу самолета. Как выразилась женщина, шар "преследовал самолет". Это продолжалось, даже когда авиалайнер сменил курс. Однако примерно через минуту световой шар оторвался от самолета, резко метнулся прочь и исчез. Такие случаи могут иметь естественное объяснение. Известно большое количество почти идентичных происшествий. По крайней мере более вероятно, что подобные случаи связаны с шаровой молнией, чем с визитом "маленьких зеленых человечков".

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.