Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Наблюдение кругов на полях


Наблюдение кругов на полях

Наблюдение кругов на поляхОсобо следует обратить внимание на тот факт, что существуют два типа свидетелей. Одни попадают на место круга до того, как его увидели другие люди. В таких случаях необходимо осмотреть заинтересовавшее вас место до того, как там появится множество посторонних следов.

С высокой точки, по ти, используя вертолет или воздушный шар, сделайте снимки кругов, чтобы у вас получился общий план. Это нужно сделать до того, как на поле появятся люди и определить признаки мистификации станет невозможно. Первый, вступивший в круг, может обнаружить ямку в центре, где был расположен шест или кол. Часто обманщики пытаются замаскировать ее, наполняя землей, но при тщательном осмотре ее можно обнаружить. То, что урожай не поврежден, еще не доказывает инопланетного происхождения кругов. Люди могут использовать доски или куски полистирола, которые действуют подобно снегоступам. Это позволяет замаскировать следы и создает впечатление, что человеческая нога здесь не ступала.

Вторая категория свидетелей гораздо важней. Это люди, которые наблюдали, как круги создавались. В некоторых случаях это случайные свидетели, которым удалось застать мистификаторов за работой. Во .избежание разоблачения фальсификации происходят в основном ночью на изолированных полях, при этом соблюдается строгая конспирация, производится разведка местности, выставляется охрана. Поэтому поймать мистификаторов за работой очень трудно. Тем не менее известно около пятидесяти случаев, когда свидетели наблюдали образование кругов без человеческого вмешательства. Однажды пара, выгуливающая собаку, наблюдала, как за несколько секунд невидимое вращение воздуха создало неподалеку от них небольшой круг.

В Уорминстере в Уилтшире произошел случай, когда поле неожиданно расступилось, словно раскрывшийся веер. Наблюдатели заметили только пронесшийся над этим местом ветер. Обычно ничего сверхъестественного при образовании кругов не наблюдалось. Свидетели ощущали лишь порывы ветра. Хотя существует сообщение из СантМаргарет Бэй (графство Кент) о трубчатой полупрозрачной колонне, которая выглядела как стакан, помещенный над полем. В это время шел сильный дождь, и вода стекала по стенкам колонны, не проникая внутрь.

Вихрь, вращающийся внутри этого "стакана", и образовал круг на траве. Поскольку на полях обнаружены тысячи кругов, но свидетелей этого явления существует мало, то этот сказ - весьма серьезное доказательство. Если вам повезет, и вы в середине или в конце лета окажетесь ранним утром или поздним вечером на поле пшеницы (или вблизи него) и станете свидетелем образования "ведьминых кругов", постарайтесь запомнить каждую деталь, зафиксируйте все и немедленно сообщите в серьезную исследовательскую организацию.

Процесс образования кругов не представляет для наблюдателя опасности, хотя свидетели сообщали о жужжании и ощущении звона в ушах. Какова бы ни была сила, формирующая эти круги, никто из наблюдателей не пострадал. леднее время, является подделкой, поэтому следует обратиться к следам, найденным до того, как Дуг и Дэйв сознались в своих мистификациях. Немало вреда при изучении этого феномена принесла массовая реклама. Конечно, нельзя отрицать возможность мистификаций в прошлом, но шансов найти в нем более достоверные доказательства существует больше, так как в то время эта проблема не вызывала такого общественного интереса и не привлекала внимание средств массовой информации.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.